E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 290 грамм;

Кефир - 250 мл;

Сахар - 120 грамм;

Соль - щепотка;

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Вяленая вишня - 60 грамм;

Шоколадные капли - 30 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Корица молотая - 1 ч.л.

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Безусловно, каждая дама озабочена-озадачена своей фигурой. Всем нам хочется кушать сладкое, да побольше, и... худеть :) Сегодня печем вкусный, почти полезный и не очень калорийный пирог из цельнозерновой муки. Безусловно, в качестве добавок можно использовать любые вяленые фрукты, а вот шоколад советую брать хороший, который не расплавится в тесте и не превратит пирог в непонятную массу. Берите либо темный шоколад, мелко его порубив, либо шоколадные капли, как у меня. Количество сахара у меня уменьшено, сладкоежки, обратите на это внимание. Пирог получается слегка сладким.


Для приготовления нам понадобятся: соль, шоколадные капли, вяленая вишня, сахар, корица, кефир, цельнозерновая мука, сода, яйца куриные, рафинированное подсолнечное масло.


Яйца перетираем с сахаром и солью. Добавим кефир и соду. Перемешаем. Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.


Муку смешаем с корицей и добавим в жидкую смесь. Тесто получится как на оладьи.


Добавляем в тесто шоколадные капли и вяленую вишню. Перемешаем. Тут уже удобно работать ложкой.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину: из готового пирога она будет выходить сухой.


Размер моей формы 18х28 см.


Цельнозерновой пирог с вишней готов. Сразу вынимаем и остужаем на решетке.


Приятного чаепития!


Цельнозерновой пирог с вяленой вишней и шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пирог получился очень вкусный, нежный, ароматный! Супер! Пришлось вместо кефира положить баночку залежавшейся сметаны и изюм. А так, всё по рецепту. Спасибо! Беру себе на заметку!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, спасибо и Вам за отзыв! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
хороший хороший пирожок
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Спасибо, Ленок ))))))))
Нравится
(0)
ответить
повторюшка....)))
Нравится
(0)
ответить
Мастерица ...С шоколадом и вишней будет вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно! Несмотря на то, что на цельнозерновой муке :) Спасибо, дорогушка!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта