E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт из шоколадного бисквита и вишни

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Думаю, что вместо вишни можно взять, например, клубнику, но вишня все же отлично сочетается с шоколадным бисквитом!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Какао - 30 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Крем:

Сливки 35% - 200 мл

Сливочный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 3-5 ст.л.

Прямоугольная форма 25х20 см или круглая диаметром 24-26 см.
  • 239 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 11.38
  • У: 29.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления торта из шоколадного бисквита и вишни подготовьте продукты по списку.


Залог хорошего, качественного, пышного бисквита - хорошо взбитые яйца: это догма! Но так как в начинку классического бисквита идет ягода (пусть и заваренная крахмалом, и выпекается все вместе), то лучше подстраховаться и добавить разрыхлитель: его можно взять и меньше указанного, например, 1/3 ч.л.


Сначала приготовьте начинку, т.к. к моменту добавления ее в тесто нужно, чтобы она остыла.


Смешайте вишню, сахар и крахмал. Если вишня замороженная, размораживать не надо.


Поставьте на плиту и на среднем нагреве доведите смесь до кипения и загущения. При этом обязательно постоянно помешивайте!


Начинка готова.


Она должна быть густой.


Остудите если не полностью, то хотя бы до еле теплого состояния.


Для приготовления бисквита яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с сахаром и солью до состояния пышности.


Затем по одному добавляйте желтки, взбивая после каждого.


Затем в несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Аккуратно перемешайте.


Форму застелите пергаментом.


Выложите половину теста, на тесто - вишневую начинку.


Накройте второй половиной теста.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Для крема взбейте до устойчивых пиков сливки с сахарной пудрой.


Затем добавьте сливочный сыр и коротко взбейте до объединения массы.


Крем нанесите на бисквит.


Я выложила крем в корнетик и отсадила такие "плюшки". Можно оставить так, можно разровнять - как подскажет ваша фантазия. Бока бисквита можно подрезать, но у меня торт был для домашнего чаепития, поэтому оставила все, как есть - в натуральном виде.


Торт из шоколадного бисквита и вишни готов.


Перед фотосъемкой я присыпала торт какао.


Кстати, для съемки разрезала я его сразу же, как нанесла крем. Видно, что он отлично держит форму, не растекается и отлично дополняет бисквит!


Приятного чаепития!


Торт из шоколадного бисквита и вишни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Шоколадный бисквит с вишней одно из самых вкусных сочетаний
Нравится
(0)
ответить
Даже бисквит испекла, я думала кинешь ссылку на него и возьмешь готовый! Ты меня удивляешь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, вот вишь, а ты говоришь, что я лентяйка
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта