E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Печенье «Поцелуйчики» с творогом

Предлагаем испечь вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом. Это печенье готовится из доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме, к тому же приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Творожное печенье Поцелуйчики готовится очень быстро и его всегда можно испечь, если хочется чего-то сладкого к чаю или кофе.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Творог - 250 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г


Разрыхлитель (по желанию) - 0,25-0,5 ч.л.

  • 318 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 258 голосов
781 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья Поцелуйчики нам понадобится всего 4 ингредиента: мука, сливочное масло, творог и сахар.

Ингредиенты для печенья «Поцелуйчики» с творогом


В миску просеять муку и добавить кусочки сливочного масла.

Мука с кусками сливочного масла


Перетереть муку с маслом в крошку.

То же самое в виде крошки


Добавить в миску творог. Хорошо размять.

Всыпать творог


Замесить творожное тесто, собрать его в шар. Тесто не должно быть жирным, поэтому если увидите, что на ладони остаются следы, добавьте немного муки. Я добавила 10 грамм.

Скатать шар из теста


Тесто раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки при помощи стакана.

Стаканом вырезать круги


В тарелку насыпать сахар, опускать в него каждый кружок.

Кружок на сахаре


Сложить кружок пополам, сахаром внутрь.

Сложить вдвое кружок


Затем ещё раз сахаром внутрь и окунуть в сахар со всех сторон.

Сложить тесто ещё раз вдвое


Застелить противень пергаментом и выложить на него сформированное печенье. Духовку разогреть до 200 градусов и печь печенье 20-25 минут, пока оно зарумянится.

Печенья в сахаре на противне


Вкуснейшее печенье «Поцелуйчики» с творогом наконец готово, и его можно уплетать за обе щеки ...

Фото печенья «Поцелуйчики» с творогом


Остывшее печенье подавать к чаю, кофе или молоку. С молоком - вообще бомба! Приятного аппетита!

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»



Печенье «Поцелуйчики» с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • ВАЖНО! Я давно пеку такое печенье. Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. © (из комментариев ниже)
  • Важно! Замечания из комментариев ниже... Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) © + Вместо щепотки соды можно взять 0,25 ч.л. разрыхлителя и добавить в муку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Добавила разрыхлитель, даже побольше, чем в рецепте - получилось просто воздушное! Очень вкусно. Спасибо!
Ничего не подогрело, пеклось даже меньше 20 минут
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отличный рецепт. Все получилось.Соду добавила 0,5 ч. л., а также щепотку соли и 2 ч. л. сахара. Все ок. Спасибо). Еще также делала- добавляла в сахар, в ко то орый обмакивать кружки теста корицу и ванильный сахар. В когда остынет печенье, сверху присыпала сахарной пудрой.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Получились вкусные поцелуйчики, но 5 штук раскрылись. Как сделать, чтобы не раскрывались, хотя я и прищипывала...
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Шикарный рецепт, лёгкий в исполнении, без заморочек. Все пропекается замечательно. Пекла при температуре 180, 25 минут. Низ в сахар не обмакивать, чтобы не подгорало. Сахара ушло меньше, чем по рецепту. Взяла себе на заметку, буду готовить ещё.
Нравится
(2)
ответить
Ева
Спасибо за рецепт, печенье получилось вкусное, но не поняла как сделать так, чтобы низ не подгорал: в сахар эту нижнюю часть не окунать? Сахара хватило намного меньше.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ева, да, нижнюю часть в сахар не окунать
Нравится
(0)
ответить
Ульяна
Рецепт очень вкусный, все получилось идеально
Фото
Нравится
(2)
ответить
Фото
Нравится
(2)
ответить
Элеонора
Согласна с предыдущими отзывами, печенье не пропеклось, скорее всего нужен разрыхлитель, низ печенья подгорает
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пекла по этому рецепту 2 раза. Печенье не пропеклось, середина сырая
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Тесто показалось густовато, но после того как полежало в холодильнике, видно клейковина натянулась и работать с тестом было удовольствие.
Все получилось, вкусно, все пропорции соблюдены полностью, сахару ушло на 50 гр меньше.
Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Гаухар
Красивый осенний поцелуй ) сахара клала 100 гр, т.к. я диабетик, сахара много нельзя) получились в меру сладкие
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана
По таким пропорциям получилось не творожное печенье моего детства, а несоленое, переслащенное нечто. Оценка -10. Буду изменять пропорции...
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пекла по рецепту, получились супер. Только открылись на половину. На вкус не влияет. Добавила разрыхлитель и пакетик ванилина.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия 88
Искала рецепт печенья без яиц и встретила этот рецепт. Попробовала приготовить "Поцелуйчики". Это самое вкусное, быстрое и всегда получающееся печенье!!! Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(4)
ответить
Светлана
Шикарное печенье!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв! Рада что вам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
20 мин и печенье просто как сухарь. Имейте ввиду
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , всегда нужно на свою духовку ориентироваться
Нравится
(1)
ответить
ЛюблюЕду
попробовала рецепт...они в духовке развернулись немного))) растеклись немного))) и подгорели немного))) НО(!) Третий сорт не брак сьели))) надо под себя редактировать
Фото
Нравится
(3)
ответить
Елена
Моя любимая мамочка Аллочка его готовила, вкус детства
Нравится
(2)
ответить
Геннадий
Супер, класс, бомба, вкусно!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Не меняла ничего в рецепте. Но учла предыдущие комментарии. Печенье обмакнула в сахар только верх. Главное выдержать температуру и время. Не Пересушить. Внутри слегка влажно.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Саныч Новичок
Замечательный рецепт! Очень быстро, вкусно  и минимум затрат. Спасибо!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Саныч, спасибо вам за отзыв! Рада что печенье понравилось!
Нравится
(2)
ответить
FETICA Новичок
Рецепт рабочий! ))))
Фото
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
FETICA, большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Новичок
Очень вкусные
Фото
Нравится
(1)
ответить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт!Только я готовила из овсяной муки, и печенье поломалось на сгибе.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Очень неудачно! Так обидно, хотелось порадовать семью. Сахар начал вытекать, гореть. Пока запекался верх, низ подгорел. Хотя то, что не подгорел вкусное очень. Как-то технологию подкорректировать надо.
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , возможно вы его передержали, на фото видно, что подгоревшего печенья нет.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Все просто и супер!! В сахар надо макать всегда одной стороной внутренней, что бы не пригорали ведь горит сахар, прищипываю иногда если толстенький, чтобы не раскрывались, а на комментарий что не проснулись, это и есть фишка, они должны быть внутри как будто сырые, поэтому и вкусно они такие сочные получаются... Хочу попробовать на безглютеновой муке..
Фото
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Екатерина, это на комментарий что не пропеклись*
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сделала все точно по рецепту, а в итоге - гадость... только время потеряла и продукты перевела ((( явно не дописано в рецепте что-то. Как многие заметили, нет разрыхлителя, например. Все слиплись, сахар растекся,и низ печенек подгорел
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рецепт написан правильно, возможно муки нужно было подсыпать, творог ведь разный бывает. Я это печенье пекла много раз, никогда ни соду ни разрыхлитель не добавляла.
Нравится
(4)
ответить
Елена
Анна, только что испекла это печенье( совершенно с вами согласна, рецепт отвратительный. Печенье получилось жестковато, очень разочаровалась, что столько продуктов перевела( Внешне красивые, но не то что-то с ними(((
Фото
Нравится
(4)
ответить
Алексей
Анна, прочитал Ваш комментарий и хочу Вам посоветовать не быть похожей на персонажей басен И.А. Крылова: "Лисица и виноград", "Мартышка и очки"! А то, если руки кривые и растут не оттуда, откуда нужно, нечего пенять на рецепт. Я много раз делал такое печенье и всегда все были очень довольны, впрочем, как и все, кто оставил здесь комментарии о рецепте этого вкуснейшего печенья, ну .... кроме разве Вас!
Нравится
(7)
ответить
ктото
Елена, а мне фотки нравятся)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Все получилось (но со щепоткой гашеной соды:) перестраховалась)) Спасибо за рецепт)
Нравится
(3)
ответить
ok.natalya2015@yandex/ru
Я давно пеку такое печенье.Оно нравится всем моим друзьям и родственникам. Рецепт представлен правильно. Но творог бывает совершенно разный, поэтому ориентироваться нужно на свои тактильные ощущения. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам
Нравится
(2)
ответить
Виктория
А сколько у Вас поцелуйчиков получается?
Нравится
(0)
ответить
Еда
Виктория, 24
Нравится
(1)
ответить
Татьянаес
Если делать все по рецепту то получится 44 шт. ЕСЛИ РЕЗАТЬ СТАКАНОМ. Что то тут умолчали, печенье внутри сырое. Есть можно Но не так уж и обалденно. Едали и лучше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Неудачный рецепт. Нужно добавлять разрыхлитель, и тогда печенье будет пышным. А так мне не понравилось.
Нравится
(5)
ответить
мария
Спасибо просто супер вкусно,а еще быстро и просто!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Пропорции самые оптимальные. Я много экспериментировала и с большим количеством масла творог уже не чувствуется. Соотношение 3 к 1 самое лучшее. 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
не правильные пропорции...мне рецепт не понравился...
Нравится
(6)
ответить
Танюшка Краснодар
Делала всё четко по рецепту, добавила только чуток корицы в сахар, а в тесто 1/2 ложки разрыхлителя, печенье получилось СУПЕР!!! Единственный его недостаток, что хватило его моим домочадцам ровно на 5 минут)))
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами

Салат «Грибная корзинка»

Картошка с салом в духовке на противне

Постные шампиньоны в духовке (целиком)

Постные котлеты из цветной капусты и брокколи

Баклажаны во фритюре (баклажаны фри)

Пирог с опятами в духовке

Азу с тушенкой

Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?
Мобильная версия сайта