Кобблер еще называют пирогом "без дна". Такой пирог довольно необычен для нашей кухни, поэтому его так и хочется попробовать, чтобы понять, что же это такое. Хочу вам сказать, что испечь такой пирог не составит труда, такая выпечка совсем не сложная.
Тесто для пирога можно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух дней, а для начинки подойдут совершенно различные фрукты и ягоды, зимой можно использовать замороженные. Я, к примеру, использовала яблоки и замороженную вишню, начинка получилась очень сочной и вкусной.
Подавать кобблер нужно сразу, когда он только испечен, можно лишь дать ему минут пять остыть, но не больше. Ведь если он будет стоять, то сок начинки пропитает все тесто и оно не будет рассыпчатым, каким должно быть.
Часто кобблер подают с шариком мороженого на тарелке или взбитыми сливками, получается очень вкусно. Холодное мороженое и горячий пирог с сочной фруктовой начинкой...
Для приготовления вишнево-яблочного кобблера возьмем указанные в списке продукты.
Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, соль, соду и разрыхлитель.
В мучную смесь кладем нарезанное кубиком холодное сливочное масло и вилкой начинаем его измельчать, смешивая с мукой, в мелкую крошку. В процессе будем доливать кефир и замешивать тесто.
Готовое тесто собираем в комок и перекладываем в пакет, отправляем в холодильник минут на 30-60.
А пока тесто отдыхает, подготовим фрукты. Яблоки помоем, очистим от кожуры и нарежем брусочками. С вишней ничего делать не будем, просто дадим ей разморозиться. Сок я не сливала с нее для того, чтобы начинка была сочной. Духовку включим и разогреем до 200 градусов.
В емкости смешаем коричневый и белый сахар, крахмал и корицу. Оставим немного сахара для посыпки сверху.
Выкладываем вишню с яблоками в жаропрочную форму, посыплем фрукты сахарной смесью и размешаем.
Теперь достанем из холодильника тесто, раскатаем его в пласт толщиной не меньше 0,7 см. Из теста можно вырезать разные фигурки или просто нарезать квадратами. Так как "кобблер" в переводе с английского означает "булыжник", тесто выкладывают не сплошным слоем, как обычно, а именно кусками, но мы сделаем красивее - пусть будут звездочки.
Остатки теста соберем, также раскатаем и снова нарежем.
Уложим получившиеся фигурки поверх начинки, оставляя между ними небольшие расстояния. Сверху смажем тесто молоком и присыплем сахаром. Отправим форму в разогретую духовку и будем печь наш вишнево-яблочный кобблер примерно 30-35 минут. Через 20 минут от начала выпечки температуру можно понизить до 180 градусов.
У готового кобблера появится выраженный золотистый цвет, сочная начинка закипит, а по кухне распространится невероятно аппетитный аромат свежеиспеченного пирога. Достаем форму с кобблером из духовки и даём ему совсем немного остыть, чтобы не обжечься.
Разрезаем пирог на порции и вместе с сочной начинкой раскладываем на тарелки, кладем рядом шарик пломбира и сразу же подаем!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!