Этот ароматный кекс придется по вкусу всем, кто любит финики, орехи и пряности. Попробуйте сочетание орехов и фиников, испеките для своих близких этот чудесный кекс.
Для приготовления кекса с финиками и орехами готовим необходимые продукты.
Финики заранее вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если финики твердые, замочите их в горячей воде, затем промойте и обсушите. Орехи подсушите в духовке или на сковороде и порубите ножом.
В первой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и ванилин.
Во второй емкости смешаем яйца, мед, растительное масло и сахар.
Соединим сухие ингредиенты с жидкими.
Добавим орехи и финики, хорошо размешаем. Тесто получается очень густым.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тесто, верхушку разравниваем. Выпекаем в разогретом до 170 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Форма для выпечки у меня - размером 28х10 см, но она оказалась большой для этого кекса. Предпочтительней взять форму меньшего размера.
Готовый кекс остужаем, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом и посыпаем нарубленными орехами.
Кекс с финиками и орехами готов.