E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном

Этот рождественский кекс с миндалем, изюмом и марципаном я пекла по одному английскому рецепту. Лучше всего приготовить кекс заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.

После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

Мука - 350 г

Порошок для выпечки - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

  • 218 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.


Миндаль поместить в блендер.


Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.


Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.


Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.


Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.


Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.


Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.


Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.


Взбивать до состояния пышности.


Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.


Получится гладкая нежная масса.


В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.


Аккуратно перемешать.


К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.


Перемешать и тесто для кекса готово.


Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).


Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.

Готовим рождественский кекс


После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!

Рождественский кекс по английски


Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Людмила подгорная
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.
Нравится
(0)
ответить
Прикольный какой получился..думаю вкусный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта