Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.
Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом( или натереть на терке), затем измельчить.
Цедру лимона настругать с помощью специального ножа( или натереть на терке), затем измельчить.
Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.
Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.
Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.
Взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.
Получится гладкая нежная масса.
В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.
Аккуратно перемешать.
К полученной массе добавить просеянную муку.К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.
Перемешать и тесто для кекса готово.
Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 гр. духовку. Печь примерно 60-90 мин. Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).
Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст.л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.
После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение. Приятного чаепития!