E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонные кексы в силиконовых ф

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Прелесть любых кексов в том, что приготовить тесто для них - дело несложное и достаточно быстрое. Также дело обстоит и с лимонными кексами в силиконовых формочках, которые мы сегодня приготовим. Однако есть одно НО! Чтобы наскоро управиться с тестом, ингредиенты для выпечки должны быть подготовлены заранее.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Мука - 1 чашка

Сода - 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Чашка = 200-250 мл
  • 303 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Немало времени нужно уделить подготовке главного ингредиента - лимона. Перед приготовлением кексов необходимо тщательно помыть его, можно даже залить кипятком на несколько минут. Это нужно для того, чтобы по максимуму избавится от химических веществ, при помощи которых лимон обработали. Кроме того, кипяток раскроет эфирные масла, содержащиеся в цедре.


Второй важный этап - это снятие цедры, то есть верхней желтой ароматной оболочки лимона. Тут будьте внимательны и снимайте только ее, не затрагивая белую кожуру, которая сильно горчит и в результате испортит вкус кексов. Остальные же ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры: в частности сливочное масло и яйца. Поэтому заранее достаньте их из холодильника, как минимум за час.


Еще один момент: приготовьте силиконовые формочки для лимонных кексов и разогрейте духовку, опять же заранее. Как только тесто будет готово, медлить нельзя! Следуя этим несложным правилам, вы получите замечательную ароматную и вкусную выпечку, которая порадует всех, кто ее попробует!


Итак, для приготовления лимонных кексов в силиконовых формочках нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для лимонных кексов в силиконовых формочках


Первым делом подготовим лимон. Снимем с него цедру, как описано выше.

Натереть цедру лимона


Затем разрежем лимон пополам и выдавим сок удобным способом.

Выжать сок лимона


Приступаем к приготовлению теста для лимонных кексов. В миске взбиваем мягкое сливочное масло добела (2-3 минуты).

Взбить масло


Всыпаем сахар и продолжаем взбивать (ещё 2-3 минуты).

Всыпать сахар


Вбиваем яйца по одному. После введения каждого яйца взбиваем массу до однородности.

Вбить яйца


Вводим подготовленные сок и цедру лимона. Перемешиваем миксером.

Добавить сок и цедру лимона


Вводим просеянную муку с содой и замешиваем тесто ложкой или лопаткой.

Всыпать муку


Получается пышное, воздушное тесто для лимонных кексов.

Размешать тесто


Не медля, раскладываем массу по силиконовым формочкам. У меня получилось 13 штучек. И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до готовности - 20-30 минут.

Выложить тесто в формочки


Остужаем и вынимаем готовые лимонные кексы из силиконовых формочек.

Испечь кексы


Украсить выпечку можно сахарной пудрой или лимонной глазурью. Для последнего варианта смешайте в пиале пару чайных ложек лимонного сока и также пару-тройку столовых ложек сахарной пудры - смотрите по консистенции глазури.

Сделать глазурь


Остывшие лимонные кексы покройте глазурью и подождите, пока она застынет.

Полить кексы глазурью


Подаем лимонные кексы к чаю и кушаем с удовольствием!

Рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках


Приятного аппетита!

Фото лимонных кексов в силиконовых формочках


Лимонные кексы в силиконовых формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Очень вкусный рецепт! 
У нас не было силиконовый формочек, пользовались металлическими. А потом ещё и подгорели, с трудом отковыряли. Но это не испортило вкус! Так что, мы виноваты, а рецепт безупречен :) 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Челлик, спасибо вам за комментарий! Рада, что кексы вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусные кексы получились, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елена, вам спасибо за комментарий и фото к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
евгения
"обожаю" эти рецепты без граммовок. Полстакана сахара, чашка муки, и при этом стаканы и чашки у всех разные, в целом получились кексы, спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
евгения, в данном рецепте: стакан это 200 мл, а чашка 200-250 мл. Одна и та же чашка разной муки даст разный результат, поэтому здесь в любом случае нужно ориентироваться на консистенцию теста. Благодарю вас за обратную связь :)
Нравится
(0)
ответить
Асель
Спасибо за рецепт. Понравился
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Асель , благодарю вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мелина
Второй раз пеку, но ни разу не удалось, вылилось из формы
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мелина, скорее всего, это произошло из-за того, что наполнили формы большим количеством теста, оставив мало зазора. Рекомендуется наполнять на 2/3 объёма. Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Катя
На такое количество ингредиентов сока одного лимона много, получились очень кислые. И по количеству у меня получилось только 10 штучек, и практически не поднимаются. На один раз для пробы пойдёт.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Катя, количество теста и соответственно самих кексов у всех может варьироваться, это нормальная практика. А вот количество сока, действительно, на любителя, для кого-то кисло, а кому-то очень даже нравится. Жаль, что вам не понравилось.
Нравится
(1)
ответить
милана
а смазывать формы маслом?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
милана, не стоит) плюс силиконовых формочек именно в том, что изделия легко вынимаются и не прилипают. 
Нравится
(0)
ответить
Макс
Очень много соды!
Так как я делал в первый раз - меня это не смутило.
Но когда я попробовал сам кекс, это смутило мой желудок, весь вечер...
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Я не автор, но захотелось написать. Делала эти кексы много раз, очень много раз по этому рецепту. Они очень вкусные. У меня просто вопрос: зачем Вы изначально ели невкусные, подозрительные кексы, от которых даже желудок сказал "привет"?. 
К слову, в правильных кексах сода не чувствуется.
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Вкусно и быстро!!! Спасибо за рецепт! :) Только в ингредиентах напрягла 1 чашка, чашки разные бывают.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Всегда пожалуйста!)) Чашка предполагается объемом от 200 до 250 мл. В данном случае чашкой измеряется мука, и ее количество уже зависит больше от консистенции получаемого теста. У каждого ее потребуется по-разному, а если не хватит, то можно еще ложечку доложить))
Нравится
(0)
ответить
Мария Кулинарный фанат
Значит я правильно определила стаканчик. :)  У меня чашки от совсем маленьких до почти литровых и надо понять какую Вы используете :) А кексы оооочень вкусные. Завтра буду еще делать :)
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт И главное, они не приторные 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рада, что все понравилось! Не за что) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю лимонные кексы! Вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Это точно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю лимонные кексы! Здорово получились!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, отличные кексики! Очень люблю лимонные!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Рената, спасибо! А кто ж их не любит
Нравится
(0)
ответить
клёвые 
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Бомба! Вообще все лимонное люблю! Особенно курд!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Да, все лимонное - очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Классные кексы получились!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Лимонные кексики очень вкусны!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Да, это действительно так!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта