E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Лимонно-имбирный кекс

Лимонно-имбирный кекс

Кекс - самая простая домашняя выпечка, которая получается у всех. И все-таки это не делает кексы менее вкусными, чем пироги, рулеты и пирожки. Сегодня я хочу предложить необыкновенно вкусный и ароматный кекс с лимоном и имбирём.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 180 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ч.л. (тертый)

Сода - 1 ч.л.

  • 325 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.6
  • Ж: 16.32
  • У: 40.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса.

Фото 1


В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.

Фото 2


Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром.

Фото 3


По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Получится густая, пышная масса.

Фото 4


Выложите сметану и соду, перемешайте.

Фото 5


Натрите цедру с одного лимона. Очистите корень имбиря, натрите на терке.

Фото 6


Выжмите сок из одного лимона.

Фото 7


Налейте лимонный сок в миску с тестом и перемешайте.

Фото 8


Постепенно насыпьте муку.

Фото 9


Аккуратно перемешайте тесто.

Фото 10


Форму для кексов застелите пергаментом и выложите в неё тесто.

Фото 11


Выпекайте лимонно-имбирный кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут.

Фото 12


Достаньте кекс из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Фото 13


Лимонно-имбирный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы