Соберите все ингредиенты для приготовления лимонно-имбирного кекса.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром.
По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая. Получится густая, пышная масса.
Выложите сметану и соду, перемешайте.
Натрите цедру с одного лимона. Очистите корень имбиря, натрите на терке.
Выжмите сок из одного лимона.
Налейте лимонный сок в миску с тестом и перемешайте.
Постепенно насыпьте муку.
Аккуратно перемешайте тесто.
Форму для кексов застелите пергаментом и выложите в неё тесто.
Выпекайте лимонно-имбирный кекс в духовке, заранее разогретой до 160-165 градусов, 55-60 минут.
Достаньте кекс из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!