E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 350 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Растительное масло – 150 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 72 голосов
147 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожно-тыквенного кекса


Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Сварить тыкву


Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Залить изюм кипятком


Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар и яйца


В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Соединить тыкву и творог


Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Размешать смесь


Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку и специи


Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Положить изюм


Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Соединить две смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.


Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кекс


Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Фото творожно-тыквенного кекса


Творожно-тыквенный кекс готов.

Творожно-тыквенный кекс


Приятного чаепития.


Творожно-тыквенный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Ф.
Делала все по рецепту. Плотный, влажный. Повторять не буду.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Кекс получился, но вот на вкус не очень. считаю лишним ваниль или корицу, я не поняла, но однозначно какую-то пряность надо убирать.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Спасибо за рецепт!! Очень вкусный кекс!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Кекс получился волшебный! Ароматный, сытный и очень вкусный!
Хочу в следующий раз немного меньше растительного масла добавить, но не знаю получится ли кекс.  Как думаете?
Нравится
(6)
ответить
Наташа
Светлана, я добавила 100 г масла вместо 150 и вышло отлично :-) хотя возможно из-за этого он у меня разошелся сверху. Но на вкус это не повлияло
Нравится
(0)
ответить
Лидия Матузова
Интересный рецепт! Надо попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Переживала, получится ли. Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс. Правда, я всегда кладу немного соли с сахаром, мне так больше нравится. Не было бумаги для выпечки, использовала пакет для запекания, все прекрасно. Выпекать нужно долго и основательно, чтобы тесто не было влажным. Аромат был чудесный, на вкус отлично тоже. Спасибо! 
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что  понравился!
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец! Разрез превосходный!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Разрез- аппетитнейший!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кекс красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатичный и заманчивый 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Kisina
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Иринка, выпечка у тебя восхитительная!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая пористость воздушная у выпечки - прям загляденье!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Тыква - красотка! Такую и в дело жалко пускать)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! ага, есть такое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эспрессо макиато

Макароны в сливочном соусе со сметаной

Каша из маша с мясом

Маринованный лук в соевом соусе

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Картофельные шницели

Пирожки с рисом и солеными огурцами

Бутерброды с горчицей и селедкой

Соус для пиццы с морепродуктами

Овощной бульон с сельдереем

Омлет с овощами в аэрогриле

Яичные блины с крабовыми палочками

Диетический пирог с капустой

Омлет с брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта