Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Налейте теплую воду и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз.
А пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Тыкву и яблоки очистите и помойте. У яблок удалите сердцевину, нарежьте их мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же. Выложите в сковороду. Налейте 3-4 столовые ложки воды и насыпьте сахар по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки с тыквой до испарения жидкости.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. Разделите его на 11 кусочков, каждый скатайте в шарик.
Каждый из восьми шариков раскатайте в лепешку. Выложите на неё начинку из тыквы и яблок.
Края лепешки поднимите вверх, образуя мешочек. Затем эти края хорошо слепите.
Получившиеся шарики с начинкой выложите в форму для запекания по кругу.
От оставшихся трех из одиннадцати шариков теста отрываем по небольшому кусочку и соединяем их в один. Из него сделаем розочку, но чуть позже.
А пока три шарика раскатайте в лепешки. Первую и вторую смажьте растительным маслом. Сверху выложите третью лепешку. Немного раскатайте все три.
Затем разделите на 8 треугольников.
Каждый треугольник тоже немного раскатайте, удлиняя его. Закрепите между собой концы широкой части треугольника.
Выложите треугольник по центру шарика с начинкой. Верхнюю часть скрутите 1-2 раза и подверните под шарик, хорошо закрепляя её. Точно так же поступите с остальными треугольниками.
Оставшийся шарик раскатайте в овал и разрежьте на две части.
Каждую часть сверните в жгутик.
Затем переплетите жгутики между собой.
И сверните улиткой. Получается небольшая розочка.
Выложите розочку в центр пирога. Накройте форму пленкой и дайте постоять пирогу 25-30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Постный пирог с тыквой и яблоками готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!