E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на молоке с капустой на дрожжах

Пирог на молоке с капустой на дрожжах

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Молоко - 130 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Желток - 1 шт. для смазки пирога

  • 176 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пироги я пеку довольно часто и, как правило, использую для них тесто, замешенное на молоке. Яйца в тесто я не добавляю, и вкус от этого только выигрывает. Начинка для пирогов может быть самой разнообразной. Обжаренная капуста, можно сказать, - классика жанра, вот эту классику мы сегодня и приготовим.


Для приготовления пирога на молоке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на молоке


Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими инстантными дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.

Смешать муку с дрожжами


Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.

Замесить тесто


Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.

Подошедшее тесто


Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.

Обжарить капусту с луком


Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.

Положить к капусте яйца


Тесто разделим на 2 части, раскатаем их.

Раскатать тесто


Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.

Положить на тесто начинку


Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.

Смазать тесто желтком


Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.

Фото пирога на молоке


Пирог на молоке готов, приятного чаепития.

Рецепт пирога на молоке


Пирог на молоке с капустой на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Юлия Бывалый
Пирог очень нравится. Но тесто каждый раз получается очень тугие. Хотя измеряю все верными весами и верными ложками.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта