Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко нашинкуйте.
В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук.
Добавьте капусту.
Посолите и добавьте черный молотый перец. На небольшом огне под закрытой крышкой томите овощи до мягкости.
Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте. Залейте минералку.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто получается текучим, вязким, как сметана.
У меня форма силиконовая, поэтому я не застилаю форму пергаментом для выпечки. На дно формы вылейте половину теста, разровняйте его ложкой.
Поверх выложите капустную начинку, равномерно распределяя слоем.
И сверху залейте остаток теста, присыпав кунжутом. Выпекайте постный заливной пирог с капустой без дрожжей 40 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый пирог чуть охладите и приступайте к нарезке. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!