E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Очень вкусный и красивый внешне закусочный пирог с курицей и грибами.

Ингредиенты

Для начинки:

Куриное филе вареное - 300 г

Шампиньоны - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Для теста:

Мука - 200 г

Кефир - 270 г

Майонез - 2 ст.л.

Яйцо крупное - 3 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 58 голосов
129 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Из всех заливных пирогов, которые я готовила, этот оказался самым вкусным. Мягкий, сочный, с большим количеством вкуснейшей начинки. Готовить его - одно удовольствие, очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить домашним на перекус, а можно поставить в качестве закуски на праздничный стол. То, что заливной пирог с курицей и грибами не оставит равнодушным никого, уверяю.


Для приготовления начинки для пирога подготовьте продукты по списку. Лук и баклажан помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.

Ингредиенты для начинки
Фото 1


В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук
Фото 2


Добавьте нарезанные мелким кубиком грибы с баклажанами, сделайте тише огонь и готовьте минут 15 до мягкости овощей.

Положить баклажан
Фото 3


Нарежьте мелко вареное куриное филе, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите начинку, поперчите.

Добавить куриное филе
Фото 4


Нарежьте мелко зеленый лук, добавьте к овощам, перемешайте начинку, выключите плиту. Готовую начинку для пирога остудите.

Положить зеленый лук
Фото 5


Пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. Кефир лучше взять 2,5%, с ним тесто вкуснее, чем с 0-1%.

Ингредиенты для теста
Фото 6


В глубокую посуду всыпьте муку, добавьте яйца, разрыхлитель, щепотку соли и майонез. Постепенно подливая кефир, замесите жидкое тесто.

Соединить компоненты для теста
Фото 7


Дайте тесту постоять несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно готовить пирог.

Размешать тесто
Фото 8


Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, вылейте половину теста, выложите начинку.

Выложить не тесто начинку
Фото 9


Полейте оставшимся тестом начинку и выпекайте пирог при 180 градусах минут 50-60.

Залить начинку тестом
Фото 10


Готовый пирог проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Остывший готовый пирог слегка осядет.

Фото заливного пирога с курицей и грибами
Фото 11


Заливной пирог с курицей и грибами готов. Остудите пирог, снимите пергамент, нарежьте на порции и подавайте. Приятного.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами
Фото 12


Заливной пирог с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Огромное спасибо за этот рецепт. Уже дважды пекла этот пирог. Вместо баклажана добавляла болгарский перец. Очень вкусно. Угощала коллег на работе. Все в восторге. Попросили рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирляндия, спасибо за отзыв, мне приятно)
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Нам понравилось. Тесто очень лёгкое, сплошная начинка у нас. Верхушка слегка хрустит. Начинка только другая, тушёная капуста и фарш. Просто искала тесто, нашла Ваш рецепт. Надоели тяжёлые дрожжевые пироги.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Mary, спасибо за отзыв, очень рада что рецепт понравился)
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Так неплохо, только тесто не зашло. 4 балла.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог невероятно вкусный! И прост в приготовлении. Уже 2 подряд сделала, спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, очень рада, спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Сегодня приготовила пирог. Получился очень вкусным и сытным! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Удивительные фото, Танечка! Чудесный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво, уверенна, что еще и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Впечатляюще получилось.
Нравится
(0)
ответить
Красиво, вкусно, сытно! Жалко нет разреза!
Нравится
(0)
ответить
Сытный пирог
Нравится
(0)
ответить
Выезжаю!
Нравится
(0)
ответить
Я б такую начинку и без пирога схомячила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)