Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.

Фото 1
Лук нашинкуем мелко.

Фото 2
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.

Фото 3
Нашинкуем капусту соломкой.

Фото 4
Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.

Фото 5
Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.

Фото 6
Вобьем яйца.

Фото 7
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.

Фото 8
Натрем на крупной терке сыр.

Фото 9
Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.

Фото 10
Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.

Фото 11
И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото 12
Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 13
Написать комментарий