Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой на кислом молоке. Лук почистим и ополоснем вместе с капустой.
Лук нашинкуем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченный лук, обжарим на среднем огне до прозрачности.
Нашинкуем капусту соломкой.
Капусту добавим в сковороду к луку, посолим и будем на маленьком огне томить под закрытой крышкой до мягкости. Можно подлить немного воды.
Приготовим тесто. В миску зальем кислое молоко, добавим соду, соль, просеем всю муку.
Вобьем яйца.
Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты. В итоге должно получиться тесто по консистенции как оладьевое.
Натрем на крупной терке сыр.
Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки, на который выложим, равномерно распределяя, капусту с луком.
Сверху зальем все тесто, полностью покрывая овощи.
И присыплем обильным слоем сырной стружки. Выпекать заливной пирог с капустой на кислом молоке будем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог немного охладим в форме, затем выложим на блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!