Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Налейте теплое молоко.
Сливочное масло растопите, немного охладите, добавьте в миску. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль, перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз перемешивая.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Мука разная, поэтому может потребоваться больше или меньше количества, указанного в ингредиентах.
Накройте миску с тестом полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к выпеканию.
Раскатайте тесто толщиной 5-6 мм и выложите в форму для выпечки. Накройте форму пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто немного поднимется.
Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками. Выложите на тесто по кругу, как показано на фото. Посыпьте брусникой.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый пирог полейте сгущенным молоком.
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!