Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо, перемешать.
Влить тёплое молоко, снова перемешать.
Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно быть липким.
В форму (у меня 26 см), смазанную сливочным маслом, поставить в центр стакан. Вокруг выложить островки теста (смачивать ложку холодной водой). В каждом островке сделать углубление.
Бруснику перемешать с крахмалом, выложить в углубления.
По бокам вставить тонко нарезанные дольки яблока.
Посыпать тростниковым сахаром.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35, готовность проверять зубочисткой.
Готовый отрывной пирог с брусникой и яблоками остудить и посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!