Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире.
Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми.
Муку для пирога просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте. Сода начинает свою работу и на поверхности появляются пузырики.
Затем добавьте в тесто яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар. Все перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Готовое тесто немного густое, примерно как на оладьи.
Бруснику обваляйте в крахмале. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не становилось влажным. Крахмал будет впитывать в себя сок, который будет появляться из ягод в процессе выпекания.
Тесто смешайте с ягодами.
Для выпекания возьмите разъемную форму (18-20 см). Дно застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте немного растительным маслом. Влейте тесто с ягодами в форму. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте заливной пирог с брусникой на кефире около 40-45 минут.
Готовый пирог немного поднимется, станет аппетитного золотистого цвета и будет немного пружинить при нажатии. Извлеките пирог из формы и немного остудите.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!