E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с брусникой на кефире (з

Пирог с брусникой на кефире (заливной)

Вкусный и ароматный пирог с брусникой. Имея в запасе замороженные ягоды, такой пирог можно печь в любое время года.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 180 г

Мука - 270 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л. (+ для смазывания формы)

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

  • 243 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.97
  • Ж: 5.36
  • У: 45.35

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире.


Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми.


Муку для пирога просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.


Для приготовления теста налейте в чашу кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте. Сода начинает свою работу и на поверхности появляются пузырики.


Затем добавьте в тесто яйцо и растительное масло. Всыпьте сахар. Все перемешайте.


Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.


Готовое тесто немного густое, примерно как на оладьи.


Бруснику обваляйте в крахмале. Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не становилось влажным. Крахмал будет впитывать в себя сок, который будет появляться из ягод в процессе выпекания.


Тесто смешайте с ягодами.


Для выпекания возьмите разъемную форму (18-20 см). Дно застелите бумагой для выпечки. Бока смажьте немного растительным маслом. Влейте тесто с ягодами в форму. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Выпекайте заливной пирог с брусникой на кефире около 40-45 минут.


Готовый пирог немного поднимется, станет аппетитного золотистого цвета и будет немного пружинить при нажатии. Извлеките пирог из формы и немного остудите.


Приятного чаепития!



Пирог с брусникой на кефире (заливной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Фалафель из нутовой муки

Ленивые голубцы по-новому (голубцы наоборот)

Оливковое масло с розмарином и чесноком

Вафли из муки зеленой гречки

Запеканка из тертого картофеля с сыром

Сушеная ирга

Кокосовое суфле (из кокосового молока)

Картошка с грибами и помидорами в духовке

Картошка с куриными желудками в горшочках в духовке

Запеченный чеснок в духовке

Фаршированные перцы в аэрогриле

Черешневый тарт

Луково-сметанный соус

Яичница с помидорами в духовке
Мобильная версия сайта