E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ленивые панкейки

Ленивые панкейки

Увидев однажды этот рецепт в интернете, я, конечно же, сразу решила приготовить эти ленивые панкейки. Очень интересное решение! В качестве добавок могут выступать и ягоды, и яблоки с грушами, манго, абрикосы, персики, шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, пасты(Нутелла, арахисовая)... Список можно продолжать долго.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Мука цельнозерновая - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сода - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 50-60 г

Кефир - 450 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Масло сливочное - 50 г

Противень 30х40 см
  • 197 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления ленивых панкейков в духовке.


Готовится все предельно просто.


Смешайте яйца с сахаром. Взбивать не надо.


Добавьте кефир. Перемешайте и тут же добавьте сухую смесь: оба вида муки, разрыхлитель и соду.


Перемешайте быстро, буквально несколько движений венчиком. Как только смесь объединится, станет комковатой, больше не перемешивайте.


Добавьте в смесь растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.


Быстро перемешайте.


Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.


На тесто распределите добавки: у меня это нарезанный кусочек яблока, вяленая вишня, цедра лимона и разломанное на небольшие кусочки печенье. Получится, что в одном тесте будет 4 разных вкусовых добавки. Отличная идея!


Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке.


Ленивые панкейки готовы.


Сразу же снимите пласт с противня и полностью остудите на решетке.


Нарежьте порционно и подавайте: кому-то понравится с яблоком, кому-то - с вишней и т.д.


Приятных вам экспериментов!


Ленивые панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вот лентяйко Лентяи - двигатели прогресса!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, тебе ли не знать
Нравится
(0)
ответить
Матильда, однозначно
Нравится
(0)
ответить
Очень хорошее решение Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, иногда смотришь на такое и думаешь: "Почему я до этого не дошла?"... )))) Мои заценили)) Теперь панкейки только так)))
Нравится
(0)
ответить
Надо же, мамочка нам в детстве пекла такую выпечку, вроде одного ароматного коржа, только без добавок. Как же это было вкусно....
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, думаю, тогда там технология замешивания теста была другая. Панкейки все ж замешиваются... странно)) Но мне оч понравилось, не надо с кучками возиться))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта