Когда вам нужно что-то к чаю, а в магазин совсем не хочется, советую вам такой рецепт быстрых бездрожжевых творожных булочек с изюмом. Вы с ним точно справитесь!
Возьмем все необходимое для выпечки и приступим.
Творог протрем через сито, добавим к творогу сахар, ванилин и щепотку соли, размешаем. Изюм замочим в теплой воде, после промоем несколько раз и просушим.
Смешаем куриное яйцо с желтком и добавим в миску к творогу, все перемешаем до однородности.
В другую миску просеем муку с разрыхлителем.
Всыпаем просеянную муку к творожной массе, добавляем просушенный изюм и перемешиваем ложкой.
Из получившегося теста формируем руками шарики весом примерно 85 граммов и раскладываем их на противне, который нужно застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бездрожжевые творожные булочки с изюмом примерно 20-25 минут.
Готовые булочки достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие булочки при желании можно присыпать сахарной пудрой. Всё, пора угощать домашних!
Приятного чаепития!