Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.
Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.
Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.
Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.
Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.
Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.
Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выкладываем изюм.
Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.
Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.
Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.
Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.
Канадские булочки готовы.