E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Канадские булочки

Канадские булочки

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная (может уйти больше или меньше) - 500 г

Дрожжи (инстантные) - 8 г

Сливочное масло (растопленное) - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 70 г

Молоко (теплое) - 100-120 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Изюм - 45 г

Чернослив (или курага) - 70 г

Орехи(обжаренные) - 60 г

Сахар - 40 г

Дополнительно:

Сахар (на посыпку) - по вкусу

Сливочное масло (растопленное, для смазывания лепешек) - 30 г

  • 314 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Замечательные канадские булочки с начинкой из орехов и сухофруктов покорят ваших близких изысканным вкусом. Вкусные, нежные булочки с тремя начинками – приготовьте, это не сложно.


Сухофрукты промыть и заранее замочить (можно на ночь). Затем слить воду и обсушить бумажными полотенцами. Чернослив (курагу) порезать на кусочки. Орехи обжарить и порубить ножом. В чашке смешаем муку и дрожжи.

Смешать муку с дрожжами


Добавим яйца и масло (растопленное теплое), немного перемешаем.

Добавить яйца и масло


Вливаем молоко, вводим сахар и соль. Замешиваем тесто. Тесто получится эластичным и не липким.

Добавить молоко, сахар и соль


Кладем тесто в чашку на 1,5-2 часа и убираем в теплое место, прикрыв полотенцем.

Замесить тесто


Тесто подошло. Делим его на 6 одинаковых частей. У нас получится 2 рулета.

Готовое тесто


Берем 1-ю часть теста и раскатываем тонко. Затем смазываем маслом и присыпаем сахаром.

Раскатать тесто


Выкладываем изюм.

Положить на тесто изюм


Раскатываем следующую часть теста в пласт и выкладываем на пласт с изюмом. Смазываем маслом, посыпаем сахаром. Выкладываем орехи.

Посыпать орехами


Так же поступаем и с третьей частью, но выкладываем чернослив.

Положить на тесто чернослив


Теперь эту стопку с тремя начинками скручиваем в рулет. Таким же образом сделаем и второй рулет.

Свернуть тесто в рулет


Режем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Порезать рулет на кусочки


Кладем булочки на противень. Каждую булочку присыпаем сверху сахаром и даем расстояться 45-60 минут. Затем ставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и печем канадские булочки до нежного румянца, около 20 минут.

Выложить булочки на противень


Канадские булочки готовы.

Фото канадских булочек


Рецепт канадских булочек


Готовые канадские булочки


Канадские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Нион Новичок
Рицепт этих булочек очен простой и интересный. И несмотря на простоту получается очень вкусно и красиво. Спасибо вам за токой крутой рицепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нион, Вам спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Апельсинка Новичок
Очень вкусные булочки получились! Такое тесто мягкое, нежное! Домашние оценили :) спасибо за отличный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Апельсинка, рада, что булочки Вам и Вашей семье понравились)) Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад Вас приветствовать.Отпуск у жены увы закончился и я начал пытаться,что то приготовить.Боюсь у меня не "Канадские булочки". Так вышло,что мы с женой оба любим слоёное тесто,но я не люблю чернослив,а моя половинка орехи.Обычно я все рецепты умножаю на два,но в этот раз разделил на два.У меня с выпечкой своеобразные отношения,то вышло или на оборот.Булочки у меня только с изюмом и мне это напомнило,что то из детства.Только не могу вспомнить,что именно.Мне помогала жена,что бы получился более менее товарный вид.Вам спасибо за рецепт.Отчёт написал.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, здравствуйте))  Большое спасибо Вам за фотоотчет булочки получились достойные)) Согласитесь, самое главное, чтобы приготовленное блюдо было вкусным.



Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен с Вами на все 100%. Дима.
Нравится
(0)
ответить
какие классные!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Аурика
Нравится
(0)
ответить
Прелестные какие булочки! Очень красивые, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
булочки-улиточки!! Мне нравится
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
булочки - красоточки !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, красивые булочки!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта