E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пирог с брусникой

Как испечь вкусный пирог с брусникой? Делимся рецептами простых брусничных пирогов на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Сметана - 100 мл

Яйцо (с0) - 1 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая - 250 г

Крахмал любой - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана - 200 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 2 ст.л.

204 ккал
0 (13)
21
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки пирога с брусникой и творогом на кефире. Бруснику можно взять замороженную, причем размораживать заранее её не надо. Творог может быть любой жирности, но не очень...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 220 г

Кефир - 150 мл

Творог - 170 г

Мука - 250 г

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

Растительное масло - 5 г (для смазывания формы)

219 ккал
0 (1)
4
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем. Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 400 г

Брусника свежая (или замороженная) - 300 г

Сметанная заливка:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст.л.

229 ккал
3
Светлана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Отмерьте все необходимые продукты для приготовления бисквитного пирога с брусникой. В этот раз я использую сушеную молотую цедру лимона, но если есть под рукой свежий лимон, то снимите цедру с него,...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Вода - 3 ст.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Мука - 180 г

Брусника - 150 г

Сахарная пудра (для декора) - 1 ст.л.

"Французская рубашка":

Масло сливочное - 30 г

Мука - 3 ч.л.

249 ккал
Сибирячка
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед началом приготовления быстрого пирога с брусникой на сметане подготовьте все продукты по списку. Ягоды брусники можно взять как свежие, так и замороженные, причем размораживать для пирога их не надо. ...

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 230 г

Сметана - 110 г

Растительное масло - 60 г

Сода - 1/3 ч. л.

Брусника - 250 г

254 ккал
5
Юлия2019
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления сдобного пирога с брусникой. В миску накрошите прессованные дрожжи. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами до их растворения. Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Сливочное...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Сахар - 4-5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.(1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Брусника - 150 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

268 ккал
0 (2)
Zoya7
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заливного пирога с брусникой на кефире. Ягоды брусники можно брать свежие или замороженные. Размораживать их не обязательно, но они должны быть рассыпчатыми. Муку для пирога просейте...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Сахар - 180 г

Мука - 270 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст. л. (+ для смазывания формы)

Брусника - 200 г

Сода - 0,5 ч. л.

Крахмал - 2 ст. л.

243 ккал
2
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная северная ягоды брусника очень напоминает клюкву, что совсем неудивительно. Обе ягоды представляют один и тот же род, одно и то же семейство и являются близкими родственницами. Поэтому и в ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - около 450 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 70 г

Масло сливочное - 200 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) - 350 г

Сахар - 130 г

Крахмал - 30 г

315 ккал
90 мин
5 (20)
52
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ученые уже давно доказали, что ничто так не поднимает настроение, как сладкие лакомства. Так почему же в выходные дни не посидеть с родственниками или близкими друзьями за чашечкой ароматного горячего ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 300 г

Сахар — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 80 г

Сметана (15%) — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Яблоко — 400 г

Брусника (у меня замороженная) — 120 г

Сыр сливочный (у меня "Президент") — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

223 ккал
50 мин
2 (15)
21
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Взбить сливочное масло с сахаром и солью, добавить яйцо и желтки, затем муку с разрыхлителем. Тесто убрать в холодильник, затем - в духовку.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яблоки - 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) - 100 г

268 ккал
135 мин
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Доведите до кипения бруснику с сахаром, слейте сироп. Уложите начинку из ягод на заготовку из дрожжевого теста, запекайте около получаса.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 250 г

Вода - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мёд – 1-2 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Масло – для формы

Дня начинки:

Брусника – 300 г

Крахмал или мука – 1-1,5 ст.л.

Сахар – около 100 г

Мёд – около 1 ст.л.

232 ккал
90 мин
0 (4)
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с грушей и брусникой, на мой взгляд, один из самых роскошных на вид грушевых пирогов, да и на вкус он тоже весьма благороден: несладкое тесто с кисло-сладкой начинкой. Брусника ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100 г

Масло растительное - 100 г

Груша - 8 шт.

Брусничный мармелад - 400 г

По желанию:

Грецкие орехи - 60 г

186 ккал
190 мин
0 (7)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить бисквитное тесто, добавить кипяток и масло. Влить в форму, добавить клюкву и бруснику, выпекать до готовности.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Кипяток - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Клюква - 0,5 стакана

Брусника - 0,5 стакана

Белый шоколад - 50 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

239 ккал
60 мин
0 (3)
7
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Размягчённое сливочное масло перемешать с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо, перемешать. Влить тёплое молоко, снова перемешать. Просеять муку, добавить соду (погасить лимонным соком) и вымесить тесто, оно должно ...

Ингредиенты

Сливочное масло - 60 г

Сахарный песок - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 80 мл

Мука - 220 г

Сода - 0,5 ч.л.

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Брусника (у меня замороженная) - 100 г

Крахмал - 0,5 ст.л.

Тростниковый сахар (для посыпки) - 4 ст.л.

250 ккал
55 мин
2
Оксана Ратта
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ...

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Брусника - 200 г

353 ккал
60 мин
8
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления шарлотки с брусникой и яблоками - перед вами! Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Если вы используете такую мощную технику, то температура куриных ...

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Брусника - 50 г

Масло растительное - 10 мл

Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)

203 ккал
35 мин
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста. Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше. Налейте теплое молоко. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-300 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 2-3 шт.

Брусника - 50 г

Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.

194 ккал
120 мин
1
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта