E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с брусникой

Насыпной пирог с брусникой

Насыпной брусничный пирог получается рассыпчатым, имеет кисло-сладкий вкус. Кислинку придает выпечке брусника. У меня в работе ягоды замороженные, но можно с равноценным успехом использовать и свежие ягоды.

Тесто готовим очень быстро - просто перетираем руками муку с измельченным холодным маслом и сахаром. В начинку выкладываем ягоды, пересыпанные сахаром. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Брусника - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.91
  • Ж: 17.98
  • У: 45.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ее не надо.


Натрем охлажденное масло на крупной терке.


Добавим к нему 50 г сахара и просеем муку с разрыхлителем.


Руками все перетрем в мелкую крошку.


На дно формы выложим пергамент для выпекания и сверху высыплем половину всей мучной крошки.


Поверх мучной крошки распределим ягоды брусники и равномерно присыплем их сахаром (100 г).


Сверху выложим оставшуюся мучную крошку. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать насыпной пирог с брусникой 35-40 минут.


Готовый пирог полностью охладим.


Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта