Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать ее не надо.
Натрем охлажденное масло на крупной терке.
Добавим к нему 50 г сахара и просеем муку с разрыхлителем.
Руками все перетрем в мелкую крошку.
На дно формы выложим пергамент для выпекания и сверху высыплем половину всей мучной крошки.
Поверх мучной крошки распределим ягоды брусники и равномерно присыплем их сахаром (100 г).
Сверху выложим оставшуюся мучную крошку. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать насыпной пирог с брусникой 35-40 минут.
Готовый пирог полностью охладим.
Нарежем на аппетитные кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!