E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с яблоками и творогом (ПП)

Насыпной пирог с яблоками и творогом (ПП)

Творог, яблоки и овсяные хлопья - это беспроигрышное сочетание продуктов в выпечке. Не только вкусное, но и полезное. Овсяные хлопья лучше взять те, которые долго варятся (15-20 минут), яблоки должны быть сочные, сладкие, чтобы использовать меньше сахара, а творог - 5% или 9% жирностью, чтобы было вкуснее.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Манная крупа - 50 г

Мука - 50 г

Сахар - 50 г

Творог - 100 г

Яблоки (очищенные) - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 245 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 9.92
  • У: 32.4

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления насыпного ПП пирога с яблоками и творогом.


В глубокую миску насыпьте муку, разрыхлитель, манную крупу, сахар (25 г) и немного размолотые в блендере овсяные хлопья.


Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте мягкое сливочное масло.


Быстро руками перетрите сухие ингредиенты с маслом до крошки. Тесто готово.


В небольшой мисочке соедините творог, яйцо, сахар (25 г).


Вилкой разотрите ингредиенты до однородной массы.


Для насыпного пирога удобно использовать разъемную форму. Застелите форму пекарской бумагой. Бумагу можно немного смазать растительным или сливочным маслом. В форму всыпьте чуть больше половины теста. Разровняйте тесто так, чтобы получился совсем небольшой бортик.


Вылейте на тесто творожную начинку, не доходя до края.


Вымытые яблоки натрите на крупной терке, предварительно вырезав семенную коробочку. Разложите яблоки на творожную массу.


На яблоки равномерно рассыпьте оставшееся сухое тесто.


Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на среднем уровне, нагрев - верх-низ, в течение 35-40 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог полностью остудите в форме, только после этого аккуратно переложите на тарелку.



Насыпной пирог с яблоками и творогом ПП получился не очень сладким, с ярким творожным вкусом, запеченные яблоки мягкие, как крем, верхняя корочка хрустящая, со сливочно-овсяным вкусом.


Насыпной пирог с яблоками и творогом (ПП), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта