E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с малиной

Насыпной пирог с малиной

В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.

Ингредиенты

Мука - 320 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 140 г

Малина - 400 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Форма размером 22х22 см
  • 314 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.17
  • Ж: 16.1
  • У: 39.04

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать.

Фото 1


Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Если масло быстро тает в руках, то можете подсыпать по чуть-чуть муку (из тех 320 г, которые мы будем использовать для теста). Так тереть будет проще.

Фото 2


Всыпьте к маслу муку, сахар и ванилин. Размешайте тесто, чтобы получилась масляно-мучная крошка без крупных комков.

Фото 3


Визуально разделите тесто на 3 части и 2/3 уложите в форму. Разровняйте тесто - это будет основа пирога.

Фото 4


Сверху выложите ягоды малины и по вкусу. Если ягоды кисловаты, можете немного присыпать их сахаром.

Фото 5


Сверху засыпьте ягоды оставшейся 1/3 частью теста и тоже равномерненько распределите его.

Фото 6


Выпекайте насыпной малиновый пирог в духовке при 170-180 градусах минут 35. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен красиво зарумяниться.

Фото 7


Насыпной пирог с малиной готов! Дайте пирогу остыть. А пока он остывает, заварите чаёк или кофеек, и уж потом можете наслаждаться вкусной выпечкой.

Фото 8


Приятного чаепития!


Насыпной пирог с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
На мой взгляд масла очень много. Подобный стряпать с грушей, но в тесто сахар не добавлялся. Прекрасный, нежный насыпной пирог получился
Нравится
(1)
ответить
Отличный пирог! Нижний слой хорошо утрамбовала. Получился нежный и рассыпчатый, кусочек можно и в руках держать и ложечкой есть, кому как удобно. Сохранила рецепт, буду использовать и с другими начинками.
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, очень рада, что пирог вам понравился. Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Пирог получается ООООЧЕНЬ ЖИРНЫЙ. Замороженную малину даже после того как рассталась и отжата использовать нельзя. Не рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Вы случайно ничего в рецепте не забыли? Я приготовила по вашему рецепту, пирог рассыпается как труха. Возможно, в него надо было добавить яйцо или еще что то?
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Оксана, яйцо тут не нужно. Пирог получается очень нежный и рассыпчатый. Именно такой он был и задуман
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы