E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с малиной

Сметанник с малиной

Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест.

Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника.

Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Начинка:

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Малина свежая - 100 г

Диаметр моей формы - 20 см
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.2
  • Ж: 14.8
  • У: 32.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих.

Фото 1


Масло, сахар и желток растереть вилкой.

Фото 2


Добавить муку.

Фото 3


Замесить тесто.

Фото 4


Дать отдохнуть тесту 10 минут.


Форму (20 см) смазать маслом. Выложить тесто, с бортиками, сделать наколы вилкой.

Фото 5


В сметану добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать венчиком.

Фото 6


Вылить сверху на тесто и разложить поверх ягоду.

Фото 7


Выпекать сметанник с малиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Как начинка схватится, а тесто подрумянится, тогда можно вынимать из духовки.

Фото 8


Ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Сметанник с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Сметанник получается ароматным и нежным. Песочное тесто получается очень рассыпчатое и твёрдое, думала, что ошибка в граммовке и получится сухо, но начинка очень влажная и хорошо пропитывает основу, имейте в виду
Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет, приятно.
Нравится
(1)
ответить
Отличный сметанник получился! Спасибо за рецепт, очень вкусно, тесто вообще нежнейшее!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аленка, супер, очень приятно, что рецепт понравился)).
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Невероятный пирог! Идеальный! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, спасибо за фото-отчет, очень рада, что угодила)!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусно! Делаю второй день подряд)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алла, ой, как приятно, спасибо, что поделились эмоциями)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы