E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с малиной

Сметанник с малиной

Предлагаю вам приготовить один из любимых десертов в нашей семье. Его можно готовить очень часто и он не надоест.

Нежный и сочный сметанник на песочной основе с большим количеством свежей малины - вкусен как в тёплом виде, так и после холодильника.

Такое лакомство отлично сойдёт и в качестве торта на любой праздник, только порцию надо увеличить.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Мука пшеничная - 135 г

Начинка:

Сметана 15% - 200 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Малина свежая - 100 г

Диаметр моей формы - 20 см
  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.2
  • Ж: 14.8
  • У: 32.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Готовим Сметанник с малиной на песочной основе из таких составляющих.


Масло, сахар и желток растереть вилкой.


Добавить муку.


Замесить тесто.


Дать отдохнуть тесту 10 минут.


Форму (20 см) смазать маслом. Выложить тесто, с бортиками, сделать наколы вилкой.


В сметану добавить сахар, яйцо и ванилин. Перемешать венчиком.


Вылить сверху на тесто и разложить поверх ягоду.


Выпекать сметанник с малиной при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Как начинка схватится, а тесто подрумянится, тогда можно вынимать из духовки.


Ароматный пирог с малиной и сметанной заливкой готов.


Приятного аппетита.


Сметанник с малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Екатерина
Сметанник получается ароматным и нежным. Песочное тесто получается очень рассыпчатое и твёрдое, думала, что ошибка в граммовке и получится сухо, но начинка очень влажная и хорошо пропитывает основу, имейте в виду
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, спасибо за отчет, приятно.
Нравится
(1)
ответить
Отличный сметанник получился! Спасибо за рецепт, очень вкусно, тесто вообще нежнейшее!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Аленка, супер, очень приятно, что рецепт понравился)).
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Невероятный пирог! Идеальный! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, спасибо за фото-отчет, очень рада, что угодила)!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Очень вкусно! Делаю второй день подряд)
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алла, ой, как приятно, спасибо, что поделились эмоциями)).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта