Подготовить необходимые ингредиенты. В приготовлении чизкейка с вишней я использовала домашний творог, но подойдет и магазинный.
В миске просеять муку и быстро-быстро накрошить замороженное масло. Крошила я ножом, каждый раз обваливая кусок масла в муку, но можно воспользоваться и теркой. Все тщательно и быстро перемешать, образовывая мелкую крошку. Добавить куриное яйцо.
Снова быстро перемешать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовления начинки.
Творог перетереть блендером в однородную массу. Добавить сахар, ванилин и сметану. Хорошенько перемешать и добавить яйца, снова довести до однородности.
Всыпать полпорции крахмала и снова тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отрезать 1/3 часть, раскатать и устелить им дно формы. Я использовала разъемное кольцо диаметром 18 см. Дно затянула пищевой пленкой, а затем плотно закрепила два слоя фольги. Оставшимся тестом образовать бортики, легонько прижимая пальцами, соединить с донышком. По всей поверхности сделать проколы вилкой, чтобы во время выпекания тесто не вздулось.
Выложить полпорции творожной начинки. Из вишни достать косточку и соединить с оставшимся крахмалом, легонько перемешать. Выложить вишню, а сверху - оставшуюся часть творожной начинки.
Форму выставить в форму побольше и влить воду, образовывая водяную баню. Можно воду налить в противень.
Выпекать чизкейк с вишней 35-40 минут при температуре 180 градусов.
По желанию можно приготовить конфитюр и украсить чизкейк, но это не обязательно, чизкейк уже готов. Он сочный, в меру сладкий, очень нежный и мегавкусный. Но если все же решитесь, понадобятся такие ингредиенты.
В сотейник выложить фрукты и ягоды без косточек и засыпать сахаром. Поставить на слабый огонь и уваривать 15 минут. Затем перетереть через мелкое сито, удаляя таким образом все волокна, кожицу и семена. Затем вернуть на огонь и продолжать уваривать до желаемой густоты: когда масса начнет как бы тянуться за ложкой – это идеальное состояние, при остывании она станет более густой, плотной, а при тонком нанесении и вовсе застынет.
Покрыть конфитюром поверхность чизкейка, по желанию украсить свежими ягодами и листиками мяты.
Сочный, аппетитный и очень-очень вкусный вишневый чизкейк готов – можно подавать к столу после полного остывания.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.