E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней и абрикосами

Пирог с вишней и абрикосами

Для теста все ингредиенты перемалываем в блендере в мелкую крошку, также в блендере готовим и творожную начинку. В форме для выпекания собираем будущий пирог: слой из части мучной крошки, слой творожной начинки, нарезанные абрикосы и вишни без косточек, и сверху - финишный слой оставшейся мучной крошки. Выпекаем пирог в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное холодное - 100 г

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 200 г

Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - 15 г

Абрикосы (без косточек) - 150 г

Вишни (без косточек) - 150 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.92
  • Ж: 10.21
  • У: 35.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с вишней и абрикосами. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Муку просеем заранее.


Готовим тесто. В чашу блендера всыплем просеянную муку, добавим кусочки ледяного масла, сахар, разрыхлитель.


Запустим устройство на 30 секунд. В итоге у нас должна получиться мелкая крошка.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания и высыплем поверх слоем половину приготовленной крошки, утрамбуем толкушкой или донышком стакана.


Готовим начинку. В чашу блендера выложим творог, вобьем яйца, добавим сахар, ванильный сахар, крахмал. Запустим устройство на 30 секунд.


В итоге у нас должна получиться однородная, вязкая масса.


Абрикосы помоем, разрежем каждый на 2 части и извлечем косточки. Все половинки абрикосов нарежем тонкими пластинами.


У вишен удалим хвостики, помоем и извлечем косточки.


На основу из песочной крошки слоем выложим всю творожную массу.


Поверх хаотично разложим абрикосы и вишни.


Все присыплем оставшейся частью мучной крошки. Будем выпекать песочный пирог с творогом и фруктами в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Готовый пирог с вишней и абрикосами полностью охладим и только тогда нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Пирог с вишней и абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный пирожок!!! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, мне с вишня и все вкусно))!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта