E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с абрикосами на

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Абрикосовый заливной пирог на сметане очень прост в приготовлении, тесто замешивается достаточно быстро. Пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным! Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 150 г

Растительное масло - 60 г

Мука - 200 г

Сода - 1/3 ч. л.

Абрикосы - 6-8 шт.

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.59
  • Ж: 10.49
  • У: 39.63

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с абрикосами на сметане. Абрикосы помойте, удалите косточки.


В глубокую емкость насыпьте сахар и разбейте яйца. Миксером немного взбейте в пышную пену.


Вмешайте растительное масло (без запаха) и добавьте необходимое количество сметаны.


Пшеничную муку заранее просейте и частями введите в тесто. Добавьте щепотку соды.


Тесто будет средней густоты, немного тягучим.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в неё тесто.


Выложите нарезанные абрикосы. Выпекайте заливной пирог с абрикосами на сметане в раскаленной до 180 градусов духовке примерно 40 минут. По времени приготовления опирайтесь на работу своей духовки.


Готовый пирог вытащите из духовки. Извлеките его из формы и остудите.


Приятного чаепития!



Заливной пирог с абрикосами на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень вкусно. У меня большая форма, поэтому абрикосы не покрылись полностью тестом. Но это не важно.Тесто сладкое, абрикосики кисленькие, вместе супер!!! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Катя
Самый вкусный пирог из тех, что я готовила! Рецепт супер! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Какого диаметра форма?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, 18-20 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта