E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с абрикосами на

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Абрикосовый заливной пирог на сметане очень прост в приготовлении, тесто замешивается достаточно быстро. Пирог получается очень вкусным и невероятно ароматным! Абрикосы можно заменить на любые другие фрукты.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сметана - 100 г

Сахар - 150 г

Растительное масло - 60 г

Мука - 200 г

Сода - 1/3 ч. л.

Абрикосы - 6-8 шт.

  • 272 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.59
  • Ж: 10.49
  • У: 39.63

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с абрикосами на сметане. Абрикосы помойте, удалите косточки.


В глубокую емкость насыпьте сахар и разбейте яйца. Миксером немного взбейте в пышную пену.


Вмешайте растительное масло (без запаха) и добавьте необходимое количество сметаны.


Пшеничную муку заранее просейте и частями введите в тесто. Добавьте щепотку соды.


Тесто будет средней густоты, немного тягучим.


Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в неё тесто.


Выложите нарезанные абрикосы. Выпекайте заливной пирог с абрикосами на сметане в раскаленной до 180 градусов духовке примерно 40 минут. По времени приготовления опирайтесь на работу своей духовки.


Готовый пирог вытащите из духовки. Извлеките его из формы и остудите.


Приятного чаепития!



Заливной пирог с абрикосами на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно. У меня большая форма, поэтому абрикосы не покрылись полностью тестом. Но это не важно.Тесто сладкое, абрикосики кисленькие, вместе супер!!! Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Катя
Самый вкусный пирог из тех, что я готовила! Рецепт супер! Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Какого диаметра форма?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Наталья, 18-20 см.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта