Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить яйца и растопленное масло.
Перемешать, всыпать муку.
Размешать до однородности. Накрыть плёнкой и убрать в тепло на 20-30 минут.
Затем выложить тесто в смазанную маслом форму.
Разложить на тесто дольки абрикоса. Немного "утопить".
Масло, муку и сахар растереть в крошку.
Посыпать штрейзелем тесто с абрикосами и оставить минут на 10-15.
Выпекать дрожжевой пирог с абрикосами в духовке при температуре 180 градусов до сухой спички, у меня ушло 25 минут.
Остудить на решётке.
Сдобный, красивый пирог из дрожжевого теста с абрикосами готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!