E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с абрикосами

Шарлотка с абрикосами

Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития!

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Яйца - 5 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Абрикосы свежие - 350 г

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Как правило, классическая шарлотка у нас ассоциируется с яблоками, хотя сейчас в этот пирог добавляют и другие фрукты или ягоды. Предлагаю отступить от классики и приготовить шарлотку с абрикосами. Этот вкусный пирог отлично подойдёт для семейного чаепития! Он мягкий и очень ароматный!

Фото шарлотки с абрикосами


Для абрикосовой шарлотки необходимо подготовить все продукты из списка. Абрикосы нужно взять плотные, так как мягкие при выпечке расползутся совсем.

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами


В миску разбить 5 яиц и добавить к ним сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбить массу венчиком, пока она не побелеет и не появятся пузырьки.

Взбить яйца с сахаром


Просеять в миску муку с разрыхлителем и при помощи лопатки перемешать тесто методом складывания, как для бисквита.

Всыпать муку


Тесто получается жидким. Из абрикосов следует удалить косточку, разламывая плоды пополам. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.

Готовое тесто


Застелить форму пергаментом и вылить тесто. Выложить абрикосы сверху. Поскольку тесто жидкое, абрикосы в нём утонут и опустятся на дно.

Выложить в тесто абрикосы


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку с абрикосами 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь пирог


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Если хотите, чтоб фрукты были сверху, то пирог можно перевернуть, и тогда уже посыпать шарлотку пудрой. Нарезать на кусочки и подавать к чаю, кофе.

Рецепт шарлотки с абрикосами


Шарлотка с абрикосами


Приятного аппетита!


Шарлотка с абрикосами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Отличный пирог, Ликусь!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
у нас в этом году абрикосы не уродились)) придется где-то искать и готовить шарлотку)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да жаль, у нас вот клубника не уродила и малины маловато пока..
Нравится
(0)
ответить
Пышный и аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алёнка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная шарлотка!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант Шарлотки!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта