E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фруктовая шарлотка

Фруктовая шарлотка

Рецепт вкуснейшего фруктового пирога шарлотка. Этот пирог заливной, поэтому готовить его достаточно просто.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука в/с - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яблоко - 1 шт.

Абрикосы - 4-5 шт.

Слива - 4-5 шт.

Нектарин - 1 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

 С детства помню, как мама учила меня базовому рецепту бисквита для шарлотки - "3-1-1", где три - это количество яиц, один - стакан сахара и еще один - стакан муки. Запомнить очень просто. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Некоторые не добавляют в пирог разрыхлитель, считая, что бисквит в хорошей духовке и без него отлично поднимется. Но я не рискую и всегда кладу в тесто ложечку чудо-порошка. То же самое и с ванильным сахаром. Добавлять его или нет - выбор за вами. И о фруктах. Они могут быть совершенно любыми, на ваш вкус. Спелыми, но крепкими, чтобы кусочки фруктов чувствовались в пироге. Летом я пеку шарлотку со сладко-кислыми разноцветными фруктами. Получается очень вкусный и сочный пирог.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для фруктовой шарлотки


Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром и взбейте в пышную белую массу. Я взбиваю миксером на средней скорости около пяти минут.

Тесто для шарлотки


Всыпьте во взбитые яйца просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до однородного состояния.

Мука в тесте


Фрукты вымойте, просушите. С яблока срежьте кожуру, удалите сердцевину. С остальных фруктов удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками.

Фрукты для шарлотки


Соедините фрукты с тестом и аккуратно перемешайте.

Залить фрукты тестом


Дно формы для запекания застелите пергаментом, бока формы смажьте сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите тесто в форму. Выпекайте фруктовую шарлотку около 40-50 минут до румяного цвета.

форма с тестом для шарлотки


Готовую шарлотку остудите в форме, затем переложите на блюдо. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с фруктами фото


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт фруктовой шарлотки


Фруктовая шарлотка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
Пирог очень вкусный получился!Только у меня из фруктов были яблоки и бананы)Спасибо вам за рецепт!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Пергаментную бумагу не надо смазывать маслом, она итак отлично отходит от готовой выпечки :)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ух, какая шарлоточка. Беру на заметку, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо! Готовьте с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Столько фруктов - вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие легкие, летние пироги!!
Нравится
(0)
ответить
klasrivo kak
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Можно и с замороженными  фруктами?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта