E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Буссу ла тмессу

Буссу ла тмессу

"Буссу ла тмессу" переводится как «поцелую, если тронешь». Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 250 г

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Семена кунжута – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 4 ст.л.

Используется стакан объёмом 240 мл

  • 475 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.

Рецепт печенья буссу ла тмессу


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для печенья буссу ла тмессу


Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.

Сливочное масло с сахаром


Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.

Перемешали


Добавляю в миску кунжут.

Насыпали кунжут


Муку просеиваю с разрыхлителем.

Просеяли муку


Замешиваю мягкое тесто.

Замесили тесто


Тесто делю на 2 равные части.

Разделили тесто пополам


Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.

Скатали жгуты из теста


Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.

Нарезали жгут теста на кусочки


Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.

Выложили заготовки на противень


Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.

Печенье испеклось


Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.

Обваливаем печенье в сахарной пудре


Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!

Африканское печенье буссу ла тмессу


Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!

Готовое печенье буссу ла тмессу


Приятного Вам чаепития!

Печенье буссу ла тмессу


Разлом печенья буссу ла тмессу


Буссу ла тмессу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Виктория
У Вас неверный перевод названия печенья. Поцелуй, но не трогай. Потому, что оно очень хрупкое, не дотронуться. Нужно аккуратно есть, то есть целовать.
Нравится
(1)
ответить
Хамися Ценитель
Не устоишь, так и хочется попробовать!а посуда Светочка у тебя идеально чистая, мечта хозяйки любой
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Хамися, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Заманчивое название!
Нравится
(0)
ответить
Чудесные печенюшки! 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Светик, какое печенье интересное! Разломчик так и манит)))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие сочные поцелуйчики))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прелесть печеньки!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Какая нямочка, прощай диеточка!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик! Представляю его вкус! Сказка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Печенье нам очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
как интересно, хоть кунжут особо не жалую
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Я читала, что в этом печенье кунжут иногда заменяют на молотые орехи.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное , известное печенье. У нас оно просто песочное, а тут с таким загадочным названием еще вкуснее. Кунжут теперь тоже добавлю!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Света, вся твоя выпечка вне конкуренции, печенье - класс!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно, к чаю самое то!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта