"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье либо обваливают в сахарной пудре, либо поливают глазурью. Приготовить это лакомство сможет даже начинающий кулинар.
Готовлю продукты по списку.
Сливочное масло комнатной температуры соединяю с просеянной сахарной пудрой.
Ингредиенты хорошо перемешиваю ложкой.
Добавляю в миску кунжут.
Муку просеиваю с разрыхлителем.
Замешиваю мягкое тесто.
Тесто делю на 2 равные части.
Раскатываю из каждого кусочка теста жгут.
Жгут из теста немного прижимаю ладонью и нарезаю ромбами. Обычно при приготовлении этого печенья используются специальные штампы с узором и разделением теста на ромбы, но можно печенье нарезать и таким образом.
Перекладываю заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 28 минут.
Даю печенью немного остыть, затем обваливаю его в сахарной пудре. Делать это надо осторожно, так как печенье нежное, может раскрошиться.
Африканское печенье «Буссу ла тмессу» готово!
Можно ставить чайник и наслаждаться вкусным рассыпчатым печеньем!
Приятного Вам чаепития!