E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосами и белковой

Пирог с абрикосами и белковой начинкой

Нежный пирог с абрикосово-белковой начинкой - идеальный десерт для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 250 г

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Уксус - 1 дес.л.

Сметана - 50 г

Желтки - 2 шт.

Начинка:

Белки - 2 шт.

Абрикосы - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Крахмал кукурузный - 80 г

  • 295 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 78 голосов


Процесс приготовления

Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью.


А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремом и фруктами.


Вы можете приготовить пирог любой формы: как круглой, так и прямоугольной. Примерный размер круглой формы - 23-24 см, прямоугольной - 20х30 см. В общем, попробовать этот вариант очень даже стоит.


Для того чтобы приготовить пирог с абрикосами и белковой начинкой, подготовьте все продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с абрикосами и белковой начинкой


Муку смешайте со щепоткой соли, ванилином. Добавьте холодное масло и порубите его ножом, а затем быстро перетрите в крошку, чтобы масло не успело растаять.

Смешать муку с маслом


Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону, а желтки размешайте.

Отделить белки от желтков


Добавьте к полученной масляно-мучной крошке яичные желтки, уксус и сметану.

Добавить желтки, сметану и уксус


Быстро соберите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно, иначе оно потеряет всю свою рассыпчатость. Заверните тесто в пакет или пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Замесить тесто


Тем временем, пока тесто "отдыхает", взбейте яичные белки с сахаром. Сначала добавьте в них ванилин и щепотку соли, взбейте до белой поверхностной пены. Затем, подсыпая сахар частями, взбейте белки до плотных пиков. При переворачивании посуды белки не должны выливаться.

Взбить белки с сахаром


Просейте в них кукурузный крахмал и тщательно размешайте венчиком, стараясь не потерять всю воздушность.

Просеять кукурузный крахмал


Получится пышная и стойкая белковая масса.

Взбитые белки


Подготовьте абрикосы. Освободите их от косточек, разделите пополам и еще разрежьте на четвертинки.

Удалить у абрикосов косточки


Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт одну его часть. Это можно делать на пергаменте или пленке. Я больше не пользовалась мукой и раскатывала тесто на столе. Выложите тесто в форму, равномерно распределяя по бортикам. У меня форма разъемная, дно вынимается (спасибо, Олесик!). Так как тесто довольно жирное, то дно формы ничем смазывать не нужно. Но в обычной форме можно дно присыпать мукой или выложить пергаментом.

Выложить тесто в форму


Далее равномерно распределите белковую начинку. Разложите четвертинки абрикосов срезом вниз.

Положить абрикосы на взбитый белок


Накройте второй частью раскатанного теста и плотно закрепите края. Наколите поверхность острием ножа и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пирог 20 минут. Как только пирог станет румяным, он готов.

Накрыть начинку тестом


Белковая начинка при выпечке поднимает крышку пирога, поэтому важно тщательно закреплять края. Остудите выпечку в форме, а затем извлеките. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Фото пирога с абрикосами и белковой начинкой


Пирог с абрикосами и белковой начинкой готов. Наслаждайтесь!

Рецепт пирога с абрикосами и белковой начинкой


Пирог с абрикосами и белковой начинкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Алёна
Лана, а можно использовать не кукурузный крахмал? У меня только картофельный)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алёна , я с картофельным не пробовала, они как-то отличаются. Видимо, какого-то нужно меньше, а какого-то больше. Тут я не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
лида
Вкусный пирог. но  вместо уксуса я  лимонный сок  использовала
Нравится
(0)
ответить
Ната
А разрыхлитель (соду) в тесто надо добавить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ната,  соды в тесте нет
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Прекрасный пирог. Только что остыл и попробовала. Спасибо  за прекрасный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,подскажите пожалуйста диаметр формы.Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима, и снова это я отвечу Вам))))
Именно эта форма 20-21 см. по дну.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А у меня почему-то получился не вкусный,делала всё по рецепту,при разрезе безе вытекает,низ как -будто не пропечён,пришлось выбросить)
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой аппетитный пирог, чудо!
Нравится
(0)
ответить
Красивенный и вкусный, тоже пеку подобные, можно абрикосы чем угодно заменять - отличный рецепт
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Дада, с вишней, сливой будет тоже здорово и с любой ягодой
Нравится
(1)
ответить
Замечательный пирог. Очень нежное фото 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ин 
Нравится
(0)
ответить
в разрезе просто невероятная красота
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Танюш, и на вкус  - ничего так))))
Нравится
(1)
ответить
Вау, удивительное дело, будем пробовать!)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Какой интересный рецептик, и такой момент не встречала - крахмал в белки, получается типа суфле?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да, получается, как суфле. Дешево и сердито))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта