E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с заварным кремом

Пирог-крошка с заварным кремом

Нежный, легкий и вкусный пирог непременно придется вам по душе.

Ингредиенты

Тесто-крошка:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Желтки куриных яиц - 3 шт.

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 40 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Диаметр формы - 21 см.
  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Началась моя страсть отсюда - «Пирог-крошка с творогом и шоколадом», продолжилась этим - «Пирог-крошка с творогом и нутеллой», и тут, как говорится, Остапа понесло.


Ну, а почему нет, собственно?! Готовятся такие пироги на раз, особенно если у вас имеется кухонный комбайн. Ему можно доверить работу по изготовлению теста, и сделает он это за считанные секунды.


Руками, кстати, такое тесто тоже готовится очень быстро! Просто соедините все составляющие для него (холодное сливочное масло натрите на крупной терке) и перетрите в крошку.


А вот начинка из заварного крема придает пирогу легкость и даже какую-то прохладу, особенно после того, как вы достанете пирог из холодильника.


Масло берите качественное, не меньше 82%. Чем жирнее продукт, тем вкуснее итог.


Кстати, начинку для пирога можно приготовить заранее - например, вечером. И убрать ее в холодильник, а утром испечь пирог.


Молоко вылейте в ковш и поставьте его на средний газ.


В другой миске взбейте венчиком желтки с сахаром и цедрой.


Масса посветлеет и слегка увеличится в объеме.


Когда молоко начнет кипеть, добавьте в него желтковую смесь из предыдущего шага и быстро перемешайте. Ковш с молоком при этом не снимайте с огня.


Интенсивно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.


Накройте крем пленкой так, чтобы она соприкасалась с кремом.


В таком виде остудите крем.


Можно остужать его, помешивая. Но, как вы понимаете, при этом не отойдешь от ковша далеко и надолго. Если бросить крем, на его поверхности образуется неприятная пленка, с которой потом уже ничего не сделаешь (ну, если только придется перетирать крем через сито).


Можно поставить ковш с кремом в миску, наполненную ледяной водой. Тут опять же надо стоять и перемешивать постоянно. Но в таком случае крем остынет быстрее.


Когда крем остыл, займитесь приготовлением теста-крошки.


Все составляющие поместите в кухонный комбайн и измельчите в крошку.


Сливочное масло должно быть холодным!


В форму, дно которой застелено пергаментом, выложите 2/3 крошки. На нее - заварной крем, так, чтобы он не соприкасался с формой...


... и накройте оставшейся крошкой.


Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог-крошка с заварным кремом готов.


Остудите его полностью в форме.


Я остужаю, затем убираю в холодильник, накрыв форму пленкой.


Приятных гастрономических впечатлений!


Пирог-крошка с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Татьяна
Мука где в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, в рецепте. Будет здорово, если будете читать, а не просто картинки смотреть.
Нравится
(0)
ответить
хорош!
Нравится
(0)
ответить
какой красавчег, оч аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Олеся, давай угощай своим пирогом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, пажалста
Нравится
(0)
ответить
О, любиМный кремчик, кто ж от него откажется)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да, и мой! Угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта