E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-крошка с творогом и шоколадом

Пирог-крошка с творогом и шоколадом

Очень нежный, хрупкий и сытный пирог с творожной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г

Диаметр формы - 21-26 см
  • 282 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог.


Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад берите непременно хороший, а творог - мягкий.


У меня творог всегда вязкий, поэтому мне приходится добавлять в него сливки и доводить до состояния густой сметаны. Если у вас такой творог (похож на густую сметану) - замечательно! Не придется добавлять сливки и лишний раз работать лопаткой или венчиком.


Можно творог заменить рикоттой.


Форму для выпечки можно взять в диапазоне 21-26 см. Чем шире форма, тем, соответственно, ниже будет пирог.


В качестве ароматизатора можете использовать лимонную или апельсиновую цедру.

Фото 1


В чашу кухонного комбайна загрузите все составляющие для теста. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками.


Измельчите до состояния мелкой крошки.


Если нет кухонного комбайна, можно все сделать руками, просто перетерев все в крошку.


Уберите чашу в холодильник.

Фото 2


Творог смешайте с сахаром, добавьте ванилин.


Добавьте нарезанный крупно шоколад.


Перемешайте.

Фото 3


Две трети теста высыпьте в форму. Разровняйте ложкой.

Фото 4


Затем выложите творожную массу. Разровняйте.


Поверх творожной массы высыпьте оставшуюся крошку.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Верх пирога будет красивого загорелого цвета, а начинка может слегка подрагивать. Так и должно быть. Когда пирог полностью остынет, начинка будет стабильной.

Фото 5


Пирог-крошка с творогом и шоколадом готов.


Остудите его в форме, затем уберите в холодильник.


Начинка уплотнится и пирог можно будет аккуратно разрезать.

Фото 6


Приятного чае- и кофепития!

Фото 7


Пирог-крошка с творогом и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Благодарю за рецепт. Мира добра новых открытий !!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , спасибо! Взаимно!
Нравится
(0)
ответить
Очумительный пирог!! Пекла несколько раз, Но твой просто - шедевр!!
Нравится
(0)
ответить
разрез очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы с деткой заценили)))) Вкусно, Танюш, получается)))
Нравится
(0)
ответить
люблю такие пироги и ни разу их не готовила, пора исправляться!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а я крайне редко. Последний раз лет ...дцать назад)))) Но вот чот подсела, уже несколько вариаций за неделю пекла))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (40 мин.)