Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В просторную миску натрем на крупной терке охлажденное масло.
К стружке масла добавим 50 г сахара, щепотку соли, просеем всю муку с разрыхлителем.
Активно перетрем эти ингредиенты руками до получения крошки.
Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Освободим апельсин от кожуры и мякоть нарежем на небольшие кусочки.
Мякоть тыквы натрем на крупной терке.
В миске соединим апельсиновую цедру, апельсиновые кусочки, натертую тыкву и сахар.
Перемешаем эти ингредиенты до равномерного распределения. Начинка для пирога готова.
На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, затем, равномерно распределяя, выложим половину мучной крошки.
Сверху равномерно разложим начинку.
И распределим по начинке оставшуюся часть крошки.
Выпекаем насыпной пирог с тыквой и апельсином в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно около 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем и только тогда нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!