Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.
Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.
Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.
В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.
В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.
За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.
Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.
В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.
Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.
Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка «манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.
Приятного аппетита!