E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Тыквенное варенье с апельсином

Тыквенное варенье с апельсином

Варенье из тыквы получается вкусным и ароматным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой - в списке ингредиентов присутствует апельсин!

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Вода - 500 мл

Сахар - 125 г

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и универсальность. Также мы любим всевозможные кулинарные эксперименты, поэтому в один прекрасный день было решено утилизировать залежавшуюся симпатичную тыковку, да так, чтобы всем было вкусно и полезно. Тыквенное варенье показалось оптимальным вариантом, так как сладкие десерты у нас в почете.


В приготовлении варенья ничего военного нет, его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Получится вкуснее, если добавить цитрусовые - апельсин, мандарин. Грейпфрут будет горчить, лимон - кислить, поэтому здесь будьте аккуратнее. Ну, а в целом, варенье - вкусное, можно есть вприкуску к печенью или сдобе, и очень вкусной получается каша (овсянка, например), если добавить в нее пару-тройку ложек этой вкуснятины.


Список ингредиентов мал до неприличия - тыква, апельсин, сахар. По желанию можно еще добавить ванилина и молотой корицы.

Ингредиенты для тыквенного варенья


Тыкву аккуратно почистите, так как в области кожуры она достаточно жесткая. Семечки и мякоть нужно удалить. Оставшиеся кусочки тыквы измельчите, как вам удобно - представьте итоговый вид вашего варенья и в зависимости от этого и нарезайте. Можно и вовсе перекрутить через мясорубку.

Порезать тыкву


С апельсином поступим следующим образом: тщательно его вымоем, затем аккуратно снимем цедру - с помощью терки. "Лысый" апельсин разрежьте на дольки и выдавите сок. Мякоть нам не нужна.

Натереть цедру апельсина


Сварите сахарный сироп. На 500 мл воды добавьте половину стакана сахара, то есть 125 г, размешайте и доведите до кипения. Затем в кастрюльку переложите тыкву. Варите ее до мягкости, после закипания воды огонь убавьте.

Положить тыкву в сахарный сироп


Минут через 30 добавьте апельсиновую цедру и сок, перемешайте и варите еще минут 10.

Добавить цедру


Варенье нужно обязательно закатывать в стерилизованную посуду, поэтом пока варится варенье, займитесь этим вопросом. Вариантов несколько - прокалите чистые банки и крышки в духовке, ополосните кипятком. Разложите горячее тыквенное варенье по банкам.

Переложить варенье в банку


Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки.

Готовое тыквенное варенье


Тыквенное варенье готово. Это отличный десерт, однако его можно использовать и в качестве начинки для пирогов, как компонент для вкуснейших творожных запеканок.

Фото тыквенного варенья


Приятного аппетита!

Рецепт тыквенного варенья


Тыквенное варенье с апельсином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта