Ещё есть запасы тыквы, появилась в магазинах хурма и холодными осенними днями самое то порадовать себя ароматным пряным вареньем... Добавление корня имбиря придает тыквенному варенью особенный согревающий вкус и дополнительную полезность.
Подготовьте: "пищу богов" или "божественный огонь", так греки называют хурму, плод, из которого Золушка получила карету, белый рогатый корень и ... сахар.
Определитесь, какое варенье вы будете варить: с кусочками или более пюреобразное.
Я решила - кусочками, поэтому тыкву и хурму нарезала маленькими кубиками, в ином случае их можно измельчить в комбайне или на тёрке. Имбирь очистите и натрите в любом случае.
Соедините все ингредиенты.
Перемешайте и варите около 1 часа на плите на среднем огне периодически помешивая или в хлебопечке на режиме "варенье".
Получится около 0,75 литра варенья. Закатайте его в чистую банку и храните в прохладном месте.Я не закатываю, а тут же отдаю домочадцам как десерт и добавляю в выпечку.
Приятного чаепития!