E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из тыквы с корицей

Варенье из тыквы с корицей

Солнечное варенье из тыквы - отменный полезный десерт к чаю. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать...

Ингредиенты

Тыква - 1/2 шт.

Сахар - 1 кг

Корица - по вкусу

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 142 кКал

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Госпожа тыква! Наша красавица хранит в своем составе огромный витаминный букет. Этому яркому осеннему овощу невозможно не найти применение. Чего только из тыквы не готовят. А какие вкусные и полезные получаются из нее десерты...


Угостите близких солнечным вареньем из тыквы. Поклонники пареной тыковки оценят вашу заготовку на пять с плюсом. Скажу больше: все те, кто довольствовались ранее блюдами из тыквы в чужих тарелках, непременно захотят попробовать «янтарные» кубики нежнейшего тыквенного варенья.


Для варки варенья подойдет тыква средних размеров. Большие кормовые тыквы с мягкой коркой лучше не использовать. Также потребуются сахар, корица и лимонная кислота.

Ингредиенты для варенья из тыквы


Тыкву мы разрезали накануне. Теперь удалим семечки и срежем тонкий слой корки. После чего овощ рубится мелкими кубиками и отправляется в миску. Для варки тыквенного варенья подойдет емкость с широким дном – эмалированный таз, например.

Порезать тыкву


Тыква засыпается сахаром до полного покрытия.

Всыпать сахар


С помощью длинной лопатки тыкву с сахаром нужно аккуратно перемешать.

Размешать тыкву с сахаром


Тазик отправляется на плиту. Для начала температуру нагрева нужно сохранять в среднем режиме. Когда растопится сахар, прибавим нагрев, и непрерывно помешивая, доведем варенье до кипения. Отставим в сторону на 12 часов.

Нагреть тыкву с сахаром


Далее снова доведем варенье из тыквы до кипения, но уже добавив в сироп палочку корицы. Отставим в сторону. На этом этапе уже можно заметить, что кубики тыквы становятся прозрачными. Как только ваша тыковка превратится в «янтарь», нужно ввести лимонную кислоту и снова довести варенье до кипения.

Положить палочку корицы


Наше тыквенное варенье приготовилось за четыре варки. Каким же оно получилось ароматным, прозрачным и нежным. Таким десертом можно угостить даже самых привередливых сладкоежек.

Рецепт варенья из тыквы


Если разлить горячее варенье из тыквы в стерильные баночки, то оно великолепно сохранится до весны.

Фото варенья из тыквы


Варенье из тыквы с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Наталья
А если добавить апельсин и лимон - вообще супер будет. И курагу обязательно тоже
Нравится
(1)
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий! Да, но добавки на любителя :)
Нравится
(0)
ответить
Александр
в рецепте написано 4 момента варки а я насчитал только 3 что я пропустил
Нравится
(4)
ответить
Иришка! Варенье невероятно красивое и судя по составу очень вкусное!
Нравится
(0)
ответить
Янтарное, солнечное!! Ириша, с призовым местом тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Леночек, благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, даже не пробовала никогда такое лакомство!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Аленка, тогда милости прошу на чай! Хотя и без варенья я Вам рада)) 
Нравится
(0)
ответить
Красивое варенье, так бы и окунула большую ложку в баночку 
Нравится
(0)
ответить
Красивое варенье Ириша!  У меня с тыквой до варенья не доходит, за лето наваришься всего, а тыквы полно, но уже в блюда используется.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Анжелика. Я две баночки обязательно готовлю. Мои совсем никак тыквы не хотят, а в варенье лопают с удовольствием. 
Нравится
(0)
ответить
Ирэн Иришка
Ирина Шеви , Молодец! Правильно. Гарбузовое варенье или повидло = это кладезь витаминов для детворы!!! Это здоровье!!!..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта