Подготовьте продукты для конфитюра. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Апельсин и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой. Курагу, если она недостаточно мягкая, вымойте и залейте прохладной водой на 10-15 минут для размягчения. Курагу лучше брать не темного цвета.
Прокрутите курагу в мясорубке с самой мелкой решеткой.
Апельсин и лимон залейте горячей водой на 10 минут для лучшего раскрытия аромата.
Фрукты обсушите и нарежьте на кусочки, удалите семечки.
Прокрутите апельсин на мясорубке.
Затем отправьте лимон в мясорубку.
Размягченную курагу немного обсушите.
Прокрутите курагу в мясорубке.
В кастрюлю с толстым дном положите прокрученные тыкву, курагу, лимон и апельсин.
Всыпьте сахар.
Перемешайте сахар с измельченными ингредиентами и поставьте кастрюлю на огонь.
Сварить конфитюр можно двумя способами.
1 способ: 2-3 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел к дну, так как достаточно густой.
2 способ: довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Снять с огня и через 2-3 часа повторить варку. Таким способом варить в течение дня. На следующий день все повторить.
Готовый горячий конфитюр разлейте в чистые сухие баночки.
Закройте баночки обычными крышками. Храните конфитюр из тыквы, апельсина, лимона и кураги в холодильнике.
Ароматный, в меру сладкий конфитюр просто идеален для чаепития.