Для приготовления тыквенного варенья с грецкими орехами и лимоном на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить, удалить семечки. Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками, около 1 см.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сироп до кипения и дождаться момента, когда весь сахар растворится.
Кубики тыквы опустить в кипящий сироп. Также нарезать небольшими кусочками лимон и добавить его к тыкве. Варить вместе 5 минут, затем снять с огня и оставить на 12-15 часов.
Спустя это время повторить процедуру. Сироп довести до кипения, проварить 5 минут и оставить снова на 12 часов. Повторить эти действия ещё 2 раза.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
При последней варке добавить в варенье грецкие орехи, довести до кипения и варить 5 минут.
Разложить варенье в стерильные банки, закатать и оставить до остывания. Укутывать и переворачивать не нужно.
Заготовленное на зиму варенье из тыквы с грецкими орехами можно хранить при комнатной температуре. Открытую банку хранить в холодильнике. Из указанного количества у меня получилось 2 банки: на 500 и 400 мл и совсем немного на пробу.
Приятного аппетита!