Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из тыквы и чернослива на зиму (и не только на зиму). Собственно, ингредиентов у нас всего три — тыква, чернослив и сахар. Ну и немного воды мы добавим, чтобы быстрее растворился сахар.
С тыквы счистим кожицу, удалим мякоть с семечками, нарежем тыкву кусочками.
Засыплем кусочки тыквы сахарным песком.
Добавим немного воды, перемешаем и оставим на полчаса.
Нарежем кусочками чернослив без косточки.
Поставим тыкву на огонь, проварим, помешивая, 5-7 минут. За это время сахар растворится. Добавим нарезанный чернослив. Продолжим варку еще минут 40.
А пока варится варенье, простерилизуем банки и крышки. Крышки сложим в кастрюлю с водой.
Сверху на кастрюлю с крышками установим решетку. На решетку поставим чисто вымытые банки. Ставим на огонь. От момента закипания воды стерилизуем банки и крышки 10 минут.
Варим до тех пор, пока сироп не уварится. Тыква у меня такого сорта, что не разварилась даже после сорока минут варки.
Раскладываем варенье в банки.
Банки закручиваем крышками и переворачиваем до охлаждения.
Храним варенье из тыквы с черносливом в прохладном месте.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!