E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Сок тыквенно-морковный на зиму

Сок тыквенно-морковный на зиму

Сегодня у нас солнышко и "оранжевое" настроение! Яркая ароматная тыковка и сочная морковка как нельзя лучше соответствуют отличному настроению! И хотя уже вокруг большие сугробы, но мы знаем, как сохранить частичку лета и тепла.

Предлагаю вам приготовить чудесный, ароматный, яркий и нежный сок из тыквы и моркови на зиму. О пользе тыквы и моркови знают все, эти овощи - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Соки и пюре из тыквы и моркови очень полезны и маленьким деткам, и нам, вполне взрослым. Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков. Вы увидите, как красивая ароматная тыква отдаёт свой нежный сок, а плотная сочная морковь дополняет его. Мы не станем варить этот сок, пусть он будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Тыква - 1,2 кг

Морковь - 800 г

Сахар - 100 г

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления тыквенно-морковного сока на зиму возьмём тыкву, морковь и немного сахара. Я рекомендую добавить сок половины лимона, но это - на ваш вкус.

Ингредиенты для тыквенно-морковного сока на зиму


Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше.

Порезать морковь


Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки.

Порезать тыкву


Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл.

Отжать морковный сок


Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки.

Отжать тыквенный сок


Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения.

Положить жмых на тарелку


Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона.

Выжать сок лимона


Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Всыпать сахар и размешать


Невероятно вкусный, насыщенный, нежный и красивый сок из тыквы и морковки порадует вас в любое время года, а особенно - зимой! Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Фото тыквенно-морковного сока на зиму


Сок тыквенно-морковный на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
9046957464 Новичок
Можно ли добавить вместо лимона и сахара сок винограда красного, он и кислый и сладкий. Получится тыквенно-морковно-виногорадный сок. И если банки взрываются, то может стоит покипятить минуты 3? И 2-й вопрос -- можно ли такой сок сделать соковаркой, а не соковыжималкой?
Нравится
(3)
ответить
Сок винограда можно использовать вместо лимона и сахара. Получится немного другой сок, но попробуйте :)
Кипятить не стоит, чтобы сохранить максимум пользы, а вот простерилизовать банки как следует - очень даже нужно!
Соковарку тоже можно использовать. Возможно вкус получится иной ввиду отличающегося механизма приготовления сока, но попробовать можно.
 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Ужасный рецепт все банки взорвались. Такого не было ни с одной моей консервацией
Нравится
(2)
ответить
Светлана, странно и жаль, что у вас так вышло.. Спасибо за честный отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Светлана, Нужно укутывать потеплее на ночь, чтоб утром ещё горячими были. Тогда пройдет стерилизация. Ну, и, таблеточка аспирина на баночку не помешает.
Нравится
(0)
ответить
Елена
irka_kolchina, Сок по этому рецепту взорвется без вариантов! Только пить сразу или кипятить если на зиму.
Нравится
(4)
ответить
Дмитрий
Анна, стерилизация - термообработка при температуре не ниже температуры кипения воды 100 градусов Цельсия. Если греть только до первых пузырьков, то это нагрев ниже 100 градусов Цельсия, такая обработка, с учётом длительности выдержки, называется пастеризация.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какой соблазнительный сок! Очень красивый, солнечный цвет! 
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик, прекрасный полезный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Солнечный, яркий, вкусный и полезный! Ренатик, сок восхитительный!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, спасибо! Очень вкусный, это правда))) И настроение такое сразу радостное)))
Нравится
(0)
ответить
Какой солнечный сок! Сплошные витамины!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! А вкусный какой, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
У меня тыква ждет своего часа. Тоже хочу сделать из нее сок,так как она такая большая, что в другом виде нам ее не съесть.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Сок очень вкусный! А мы перестали сажать сорта с большими тыквами - удобнее с маленькими))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный сок Ренатушка! Мы такой тоже готовим, только не закатываем, пьём сразу. Как же мне твои баночки нравятся.....не могу..... фанатка я красивых баночек, все тащу в дом, где что увижу))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, спасибо большое! Очень вкусный сок, это верно! А баночки - да, я тоже к ним неравнодушна)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта