Каждый сезон я заготавливаю разные соки, и тыквенный с различными добавками всегда пользовался популярностью. Однако моя соковыжималка делает достаточно водянистый сок. Поэтому приготовление сока из тыквы с апельсином на зиму стало отличной альтернативой. В принципе, концентрацию сока можно выбирать самостоятельно, то есть не обязательно делать его слишком густым. Яркий аромат апельсина здесь очень уместен.
Для приготовления тыквенного сока с апельсином на зиму нужно подготовить все нужные продукты - отмерить нужное количество сахара, подобрать тыкву и апельсин.
С помощью острого ножа тыкву нужно почистить, удалить все лишнее. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы тыква быстрее сварилась. Кусочки нужно сложить в кастрюлю или сотейник.
Затем нужно влить в кастрюлю воду - она должна полностью покрыть тыкву.
Апельсин нужно ошпарить кипятком и хорошо помыть - чтобы цедра не дала горечь. Затем эту самую цедру нужно снять с помощью специальной или обычной терки, переложить в кастрюлю.
Перемешайте тыкву с цедрой и поставьте вариться на слабый огонь. Нужно варить тыкву до мягкости - на это может уйти 15-20 минут. Тем временем почистите апельсин и разделите на дольки, сложите их в чашу блендера.
Накройте чашу крышкой и перекрутите апельсин - так будет проще отжать сок.
Когда тыква сварится, пюрируйте ее погружным блендером, пока не получится густой, но однородный сок.
Добавьте в кастрюлю сахар и отжатый апельсиновый сок. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите сок минут 5-7.
Готовый густой сок с мякотью разлейте по стерильным банкам и бутылочкам - лучше взять небольшой емкости.
Закрутите или закатайте банки стерильными крышками. На первые сутки банки лучше опрокинуть и хранить пока на кухне.
Через пару дней заготовки можно переставить в прохладное темное место. Сок из тыквы с апельсином на зиму готов.