Сегодня предлагаю вам приготовить замечательный яблочный сок с мякотью на зиму. Конечно, он получится намного вкуснее и полезнее покупного, ведь кроме яблок мы ничего не будем использовать. Сахар добавляйте, только если у вас яблоки - кислые. У меня - сорт "Гала", яблоки сочные и сладкие, сахар я не добавляла.
Яблоки помоем, разрежем на четвертинки, удалим семенную коробочку. У меня не очень сильная соковыжималка, поэтому я каждую часть ещё разрезала.
Пропустим дольки яблок через соковыжималку, можно два раза. Сока получилось 800 мл.
Отжимки не выбрасываем.
Выложим их в кастрюлю (не используйте алюминиевую), зальём двумя стаканами воды, поставим на огонь.
Доведём массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. Затем протрём через сито. У меня получилось 700 мл пюре.
Пюре и сок поместим в кастрюлю, нагреем, но не кипятим! Обязательно снимем пену.
На зиму сок из яблок с мякотью разольём в заранее прожаренные над паром банки, сухие и горячие. Плотно закрутим, перевернём и укутаем до остывания.
Яблочный сок с мякотью на зиму готов! У меня получилось 1,3 л сока и ещё стаканчик на пробу. Великолепный сок получился, просто не оторваться, густой, ароматный.
Чудесный сок - вкусный, насыщенный, настоящий!
Угощайтесь на здоровье!