E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из яблок и кизила

Джем из яблок и кизила

Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Яблоки - 700 г (в очищенном виде)

Кизил - 500 г

Сахар - 500 г

Вода - 100 мл

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В этом году и яблоки, и кизил уродили на славу, а мне давно хотелось поэкспериментировать и приготовить совместный джем. Яблоки обладают приятным кисло-сладким вкусом, а кизил, напротив, даёт кислинку. Опираясь на свой опыт, я решила, что при сочетании яблок и кизила можно уменьшить количество сахара, а ещё и кизил, и яблоки содержат много природного пектина, и джем не придётся долго уваривать. Также нам не понадобятся дополнительные загустители. Джем из яблок и кизила, приготовленный по моему рецепту, станет хорошим дополнением к блинчикам и оладушкам, а также разнообразит ваше чаепитие.

Рецепт джема из яблок и кизила
Фото 1


Для приготовления джема нам понадобятся яблоки, кизил и сахар.

Ингредиенты для джема из яблок и кизила
Фото 2


Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.

Почистить яблоки
Фото 3


Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.

Уварить яблоки
Фото 4


Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.

Пюрировать яблоки
Фото 5


Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.

Уварить кизил
Фото 6


На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он даёт невероятно красивый цвет.

Протереть кизил через сито
Фото 7


Протёртый кизил смешать с яблочным пюре.

Соединить два вида пюре
Фото 8


В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.

Всыпать сахар
Фото 9


Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнёт пениться и нужно будет снимать пену ложкой.

Снять пену
Фото 10


Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.

Сварить джем
Фото 11


Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.

Проверить джем на готовность
Фото 12


Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.

Готовый джем из яблок и кизила
Фото 13


Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.

Джем из яблок и кизила
Фото 14


Фото джема из яблок и кизила
Фото 15


Приятного аппетита!


Джем из яблок и кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Впервые встретила у нас в Сибири кизил на рынке. Решила попробовать сварить варенье. Нашла ваш рецепт джема из яблок и кизила. Сварила точно по рецепту. Вкус получился кислый, терпкий и чуть вяжущий - видимо, таковы свойства кизила. Раньше я его никогда не пробовала.  Консистенция получилась густая, и цвет очень красивый. Думаю, зимой для начинки пирожков будет очень неплохо. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Подскажите, пожалуйста, какой выход готового продукта из указанных ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Поставила готовить варенье из кизила с яблоками. Очень вкусное варенье
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Большое спасибо за рецепт! Приготовила-объедение!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , очень приятно что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Большое спасибо за рецепт! Буду варить!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Зоя, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Джем изумительной красоты Жаль, что нет у нас такой ягоды. 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, жаль Мариша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
у нас нет такой ягодки, на рынке привозная очень дорогая
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Помнится и у нас было дорого, я из Ялты кизил когда-то везла.
Нравится
(0)
ответить
Джем восхитительный! Фото прекрасные!   Сито чудесное!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какой красивый джем, чудо просто! Фото замечательные!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу кизил не пробовала, но в продаже видела, надо купить!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Обязательно Алён! Кизил очень вкусная и полезная ягодка!
Нравится
(0)
ответить
Изумительный цвет у джема! Я в этом году закрыла только пару баночек кизилового, а что его можно с яблоками сделать, даже и не подумала. В закладки для следующего года забираю!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, я в том году много кизилового варила и джема и конфитюра, даже осталась одна баночка, а в этом ещё решила поэкспериментировать и с яблоками сделать. Очень понравилось, уже баночку приговорили, буду делать ещё, так как есть килограмм кизила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)