Возьмите продукты по списку.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте половинками, удаляя сердцевину.
Опустите в раствор лимонной кислоты, чтобы яблочки не потемнели, пока будете все обрабатывать.
Вскипятите воду и пробланшируйте плоды 3-5 минут, в зависимости от выбранного сорта.
Яблоки выловите шумовкой, а в воду добавьте пряности и сахар, доведите до кипения, введите лимонную кислоту. Маринад сразу осветлится.
Яблоки разложите в стерильные банки.
Залейте кипящим маринадом вместе с пряностями и сразу закатайте.
Укутайте банки пледом и оставьте до полного остывания.
Яблоки, маринованные на зиму без стерилизации, готовы. Полностью промаринуются они в течение 3-4 недель. Подавайте яблоки как дополнение к мясным блюдам, птице и дичи, или как пряный десерт. Приятного аппетита!