E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Яблоки, протертые с сахаром на зиму

Яблоки, приготовленные таким образом, послужат отличной нежной начинкой для зимних пирогов и пирожков.

Ингредиенты

Яблоки - 1 л (натертых)

Сахар - 50-100 г

  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

У подобной заготовки есть очаровательное название - стружка из яблок по-словацки. Такой рецепт наверняка послужит палочкой-выручалочкой при обильном урожае яблок.


Для приготовления яблок, протертых с сахаром на зиму понадобятся только яблоки и сахар.

Ингредиенты для яблок, протертых с сахаром на зиму
Фото 1


Яблоки нужно промыть, разрезать на четвертинки, срезать шкурку и удалить сердцевину. Мякоть необходимо натереть на крупной терке. Натертую яблочную "стружку" выкладывайте в стерильную банку, пересыпая слои сахаром из расчета 50-100 г на 1 л банку натертых яблок. Сахара нужно взять больше, если яблоки кисловатые, и наоборот - уменьшить норму, если яблоки сладкие.

Натереть яблоки
Фото 2


Прижимайте яблоки с сахаром вилкой или ложкой, уплотняя содержимое банки.


Сверху оставьте немного места.

Всыпать сахар
Фото 3


Теперь нужно поставить банку стерилизоваться (0,5 банка - 20 минут).


Выделившийся сок заполнит оставленное предварительно место, излишки же можно легко убрать.


Яблочная масса приобретет янтарный оттенок.

Утрамбовать яблоки с сахаром
Фото 4


Сразу укупорьте банку стерильной крышкой, переверните, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Закрыть банку крышкой
Фото 5


Хранить заготовленные на зиму яблоки, протёртые с сахаром, можно при комнатной температуре.

Фото яблок, протертых с сахаром на зиму
Фото 6


Рецепт яблок, протертых с сахаром на зиму
Фото 7


Яблоки, протертые с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
 Спасибо за замечательный рецепт. Сразу же сделала. Надеюсь будет замечательно для блинчиков и к чаю.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)