E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочное повидло в мультиварке на зиму

Яблочное повидло в мультиварке на зиму

Яблочное повидло - это традиционная начинка для пирогов, пирожков или кексов. Заготавливают его много хозяек. Пришло и ко мне время обеспечить свой холодный зимний вечер ароматной вкусной баночкой повидла. А так как большим количеством времени я не обладаю - пришли ко мне в помощь мультиварка и этот рецепт. За 20 минут повидло из яблок было уже готово.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 500 г

  • 164 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке на зиму


Ингредиенты для заготовки повидла из яблок в мультиварке на зиму.

Ингредиенты для яблочного повидла в мультиварке на зиму


Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Почистить яблоки


Нарезать яблоки дольками и выложить их в чашу мультиварки.

Положить яблоки в мультиварку


Перебить блендером или перекрутить мясорубкой в пюреобразную массу. Во время перебивания масса изменит цвет и уже станет похожа на варенье.

Пюрировать яблоки


Всыпать сахар. Его количество каждый регулирует под свой вкус. Если сорт яблок кислый, то и сахара понадобится больше.

Всыпать сахар


Массу перемешать и чашу отправить в мультиварку.

Размешать яблочное пюре


Включить функцию "Тушение" на 15 минут.

Потушить яблочное пюре в мультиварке


Густое и ароматное яблочное повидло разложить по чистым сухим баночкам и закатать крышками.

Готовое яблочное повидло в мультиварке на зиму


Баночки тепло укутать до полного остывания. Приготовленное в мультиварке на зиму яблочное повидло готово! Хранить повидло можно в подвале или кладовой.

Яблочное повидло в мультиварке на зиму


Приятный зимних вечеров. Готовьте с любовью.

Фото яблочного повидла в мультиварке на зиму


Яблочное повидло в мультиварке на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Светлана
Разве за 15 минут прокипит вся масса?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, зависит от параметров мультиварки, как быстро она разогревается и какой температуры достигает. Лучше ориентироваться не на время, а на процесс приготовления. Повидло нужно довести до кипения, чтобы, как минимум, растворился сахар, а также, чтобы получить нужную консистенцию. Для густого повидла время нужно увеличить. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий!)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Благодарю за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, густота какая!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Хочу напечь пирожков с этой начинкой....зимой))))
Нравится
(1)
ответить
Красивое повидло!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
Нравится
(0)
ответить
Отличная консистенция у повидла и цвет солнечный!!
Нравится
(1)
ответить
Замечательное повидло получилось!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Янтарная красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Какое густое и солнечное повидло! Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Мои родные уже ждут зимы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта